Mengatasi bayi gumoh

Bun bayiku usia 1 bulan kadang kalo gumoh udah mau keluar di telen lagi, bahkan kadang gumoh ga keluar2 sampe dedenya hoek2 gitu. Cara ngatasin biar lancar pas gumoh gimana ya? #SeriusTanya

2 Các câu trả lời

sama bun. bayiku sering kkgtu. aku jg masih struggle bgt sama cara nyendawain bayi. abisnya selalu setelah nen dia tuh tidur. jd skrg klo pas dia melek aku lakukan tummy time, kadang aku tengkurapkan di dada/pangkuan sambil dipijat punggungnya pelan. terus klo gumoh ada yg sisanya masih didalem mulut aku suka masukin waslap/kassa + air anget mateng buat bersihin area mulutnya . biasanya nnti keangkat sisa gumohnya

kalo lg tiduran bisa di miringkan badannya, kalo lg di gendong ya di gendong tegak. tp sblm itu jangan lupa usaha di sendawakan dulu

2mo trước

sudah bun, tapi bayiku selalu nelen terus. kaya nahan2 buat ga tumpah