Bayi gegedebegan saat tidur

Bun..bayiku umur 2 bln, adakah yg bayiny sering gegedebegan (sunda) alias ga bs diem tangan dan kaki saat bobo yg bikin kbangun lg kbangun lagi..tp bkn lg mimpi..ampetanganny aku tindih pke guling dakron buat nahn tanganny ga gegedebegan..ato kdg pke tangnku..krn pke bedong instan kasian engap

6 Các câu trả lời

seperti orang kaget kah bund? yg tangannya diangkat 22nya? kalau iya, namanya reflek moro. semua bayi baru lahir harus punya reflek itu. bisa hilang sendiri saat bayi sudah tumbuh sekitar usia 4 bulan. bayi juga sering dalam fase active sleep bund, kayak orang ngga tidur, tp sebenernya tidur. matanya gerak gerak, mulutnya manyun, senyum senyum, tapi tangannya kadang diem.

anak ku jg gthu bun..ank pertm sm kedua kyk gthu..itu nmnya dah mulai pinter..tumbuh kmbng ny pesat bun..indra ny sdh mulai berkmbng..nti lm lm bs anteng bun menyesuaikn lingkungn..ank ku g ku bedong bun..ku lepas aj emng bikin kita lelah bntr bntr bngun..tp nti bayi terbiasa kok bun..

Coba di bedong aja bun tidur nya. Anak pertama juga gitu tapi semenjak di bedong tidurnya jadi pules..

itu namanya reflek moro bun, bisa dibantu pakai bedong, cari yang bahannnya adem biar ga engap

bedong instannya cari yg bahannya lemes bun dan yg ukurannya gede jd ga ketat sama sekali,

kirain anak aku doang yg gitu, kl tidur tangannya suka tiba-tiba gerak gak kekontrol