6 bulan belum bisa tidur sepanjang malam

Bun bayiku udh mau 6 bulan tp belum bisa tidur sepanjang malam, selalu kebangun lebih dari 4x minta nyusu dan kadang jg jadi terjaga main dan ngoceh sendiri, gimana ya bun solusinya soalnya emaknya kg jadi super lelah tiap hari

7 Các câu trả lời

ᵏˡᵒ ᵗᵈʳ ᵖᵘˡᵉˢ ˢᵉᵖᵃⁿʲᵃⁿᵍ ᵐˡᵐ ᵏʸᵃ ⁿʸᵃ ᵇˡᵐ ˢᵉ ᵃⁿᵗᵉⁿᵍ ⁱᵗᵘ ᵇᵘⁿ.. ᵖᵃˡⁱⁿᵍ ᵏᵉᵇᵃⁿᵍᵘⁿ ᵇᵇʳᵖᵃ ᵏᵃˡⁱ ᵃʲᵃ ᵇᵘᵃᵗ ᵐⁱⁿᵘᵐ ˢᵘˢᵘ.. ᵏˡᵒ ˢᵃʸᵃ ˢᵒʳᵉ ⁿʸᵃ ᵃʲᵃᵏ ᵐᵃⁱⁿ ˢᵃᵐᵖᵃⁱ ᵈ ʳᵃˢᵃ ᶜᵃᵖᵉ.. ʲᵃᵈⁱ ʲᵃᵐ 6 ᵃᵗᵃᵘ ʲᵃᵐ 7 ᵘᵈᵃʰ ᵗᵈʳ.. ᵏᵉᵇᵃⁿᵍᵘⁿ 2-3 ᵏᵃˡⁱ ᵘ/ ᵐⁱⁿᵗᵃ ˢᵘˢᵘ ᵗᵖ ˡᵃⁿᵍˢᵘⁿᵍ ᵗᵈʳ ˡᵃᵍⁱ.. ᵏˡᵒ ʸᵍ ᵇⁿᵉʳ² ᵇᵃⁿᵍᵘⁿ ⁿʸᵃ ᵐᵃʰ ᵘᵈᵃʰ ⁿᵉᵗᵉᵖ ᵇᵘⁿ ᵗⁱᵃᵖ ʲᵃᵐ 5 ˢᵘᵇᵘʰ.. ᵗⁱᵈᵘʳ ˡᵃᵍⁱ ⁿᵃⁿᵗⁱ ʲᵃᵐ 7 ᵖᵃᵍⁱ..

setauku bayi di bawah 1 tahun memang ada kecenderungan jam tidur belum teratur bun karena kebutuhan asi masi tinggi. apalagi ada fase growth spurt. anakku sendiri masih minta asi cuma tidak sampai bangun, nenen sambil merem. kuncinya harus sensitif sama sinyal lapar dia dan jadwal dia minta susu. aku biasa dicatat pola kapan jam dia minta susu jadi pas udah jamnya kusodorin langsung sebelum dia rungsing. katanya DSA sih lama lama frekuensi minta susu akan berkurang, cuma aku belum tau ya krn anakku juga masi usia 6bulanan.

kalau d bawah 1 tahun emang ad kebutuhan untuk nyusu bun. kalau bayiku krna udah kebiasaan nen dlu sebelum tidur jdi pas dia kebangun dia minta nen lagi buat bisa tidur lagi. klau Skrg aku biarin aja bun. malah bagus bagiku krna dia jdi banyak nen. tidur jam 8 bangun jam 7. nah klau udah lewat setahun bru nnti d ajarin klau dia kebangun tidur malam tawarin minum air putih bun. gitu sih aku liat penjelasan dokter d YouTube

anak sy masih 3 bulan sih, kdg dia bangun duluan. jam 6 pagi udah bangun dan ngoceh sendiri. selama dia di basinetnya dan ga nangis gmn2, sy biarin aja sih bun kalau sy masih ngantuk 😅 kdg dia lanjut nangis, kdg balik tidur lagi. kalau sy ikutan bangun, siangnya sy yg cape bgt ngantuk.

1y trước

kalau nangis berarti lapar atau diapernya udah penuh. kalau anteng2 aja saya biarin aja dia ngoceh, selama dia aman. udah di training sejak 1,5 bulan tidurnya jam 10 malem biar bangun jam 7an.

anak pertama dan ke 2 gitu bun sampai2 aku tdr pagi, udh putus asa, sampai usia 2 thn begadang sampai jm 5 subuh bahkan pagi kalau mau tdr 🙂 skrng alhamdulillah udh mau tdr jam 10-01 mlm tdr

1y trước

begitulah bun

Siang dia tidur seharian gak? apa kebalik ya siang malemnya. Kalau cuma nenen doang mah gpp. Tetanggaku sampe sekarang 1 tahun nenennya masih 3 kali semalem

sama kek anakku, padahal siang aktif main jarang tdr. biasanya klo dia bangun bangun gtu bisa jadi karena gamau di selimutin, atau ruangan kurang dingin.