Puser belum kering

Bun,bayiku skrng usianya udah 29hari mau satu bulan,tapi kok pusernya blm kering ya??jadi kmrn puput puser juga pas usia 10hari tapi tengahnya masih basah,sampe skrng ko blm kering juga ya.. Ada yg sama kaya saya ngga ya??bngung harus diapain.. Dulu pas anak pertama puput puser 7hari udah lngsung bersih dan kering,dulu anak pertama pake alkohol . Lah yang sekarng dri rumah sakitnya ngga ngebolihin pke alkohol .#seriusnanya

1 Trả lời

bunda pake minyak telon atau bedak g di bagian perut si kecil ? kalau iya , sementara untuk bagian perut jgn di pakein apa2 . bersihinnya cukup di seka2 pake air hangat2 kuku . popok/pempers/celana nya di kendorin atau di turunin dlu . usahain jgn kena gesekan . kalo abis mandi usahakan di tap tap anduk pelan dan lembut biar bnr2 kering bund . jgn ada air yg ketinggalan di sela2 nya . kalo keringetan , bersihin lg pake air hangat2 kuku terus di keringin lg . kalo msh begitu jg , bawa ke dsa bund .