berat badan bayi 3 bulan

bun bayiku masuk 3 bulan ini. berat badannya cuman naik sedikit. bulan kemarin juga naiknya cuman sedikit. trus sering rewel. mau nen nangis mau tidur nangis. kenapa ya. ada yg ngalamin gak ya.

13 Các câu trả lời

babyku bentar lg 3bulan bun, dia Alhamdulillah sehat aktif, waktu lahir BB nya 3,2 trs sekarang udah 5,1 bund gatau nanti naik brapa.. babyku full asi, Alhamdulillah nen nya kenceng bun aplgi sekarang mulai aktif miring2, tangannya udah mau gerak mau ngambil barang2.. dlu klo nen smbil digendong bund, smbil di pangkuan dduk gtu nah sekarang smbil tidur, dia keliatan nyaman malahan smpai ketiduran gak usah gendong2 lg, cma hati2 aja takut kena hdung wktu nen ny

Bun, coba cek lagi perlekatan menyusuinya dan usahain nyusuin itu smpe PD bunda kosong baru nnti gntian sm PD satu lgi atau mgkin popoknya bun, kdg ada bayi rewel krn diapersnya lembab lama keringnya, lakuin juga Pijat ILU bun mgkin bayi bunda ada kembung. Klo semua uda dilakuin tp BB naik seret bagus konsul DSA aja bun

abis mandi dipijit aja pelan sma emaknya. saya gitu dr anak pertama smpe ketiga tiap abis mandi saya pijit pelan. caranya bisa dilihat di youtube. alhamdulillah anakku jarang rewel (kalau nangis pasti namanya bayi). trus tidurnya pun kya orang normal (malam tidur siang bangun)

menyusunya gimana? pelekatannya sudah benar belum? bayi nangis artinya ada yg bikin gak nyaman, entah lapar, kedinginan, kepanasan, popoknya penuh, ngantuk, terlalu berisik, terlalu terang, pengen digendong dll

2y trước

coba aja konsul ke DSA, apa yg selama ini salah dan bikin bb seret

Kalo dalam 2 bulan naiknya ga sesuai minimum baiknya konsul ke DSA bun, kalo bisa sih yg punya gelar untuk konsultan laktasi juga sih supaya di evaluasi pelekatan menyusuinya.

alhamdulillah banyak yg rekomendasiin buat baby spa. nak bayi sudah mulai anteng gk rewel. nenen juga aman. blom timbang lagi semoga bisa ngejar ketertinggalan BB

kalo anaknya dbf, coba dicek perlekatannya ya bund. bisa jadi proses menyusuinya blm optimal. semangat bunda 💪

badan nya ad yg sakit kali jadi nangis karna ad yg di rasa pa keseleyo badan nya bun

anakku juga sama bun, nenennya susah bgt. BB nya selama 3 bulan cuma naik 1kg.

udh pernah pijit bun ? atau baby spa kalau.belum, coba deh bun

2y trước

iya coba aja lagi bun