Mengajukan perceraian

Bun, bayiku kan masih 3bulan, belum ada akte. Apa bisa aku ngajuinn perceraian dengan pasal perselungkuhan? Aku udah gak kuat rasanya, mending pulang ke tempt org tua. Sekarang posisinya aku di pulau sebrang, selain biaya pulang mahal dan susah sekali suami bolehin aku pulang karena dia maksa harus buat surat perjanjian dulu untuk ngembaliin anaknya ketika umur 6tahun. Aku sekarang juga lagi di posisi diem diem ngumpulin bukti, jangan suruh aku bilang ke keluarga suami karena gak ada yang percaya, mertua aku aja lebih percaya suamiku drpd aku. Mungkin karena posisi nikah kami dulu grgr aku MBA. Aku akuin aku dan suamiku salah, tapi disini setelah menikah aku beneran gak punya siapa siapa, kayak gak ada yang dengerin apa yang aku bilang. Suamiku sekarang selingkuh aja nyalahinnya aku grgr ps sblm nikah aku sempet tunangan sama cowok lain. Tapi selama setelah nikah aku beneran berusaha jadi istri dan ibu yang baik, aku jamin selama nikah dan jadi istri dia itu gak ada hal buruk yang aku lakuin dan gak ada aku buat masalah apa apa. Suamiku selingkuh sama temen kantornya, dua hari lalu aku sempet telpon perempuannya buat berhenti responinn suamiku, aku dgn baik minta dia ckp respon masalah kerjaan aja. Pas di tlpn dia meyakinan kalo dia bakal berubah, ternyta muka dua bun, tadi mlm malah mereka pergi jalan keluar dan suamiku jemput ke kost nya. Aku bisa tau karena aku record hape suami, jd riwayt tlpn ke save, bahkan dgn tidak tau dirinya si perempuan bilang kangen.. Aku harus gimana ya? Apa gpp aku lapor hrd kantor mereka? Aku tau kerjaan mereka lagi numpuk banget, aku gak tega juga sama suamiku kasian. Bingung banget bunnn, aku harus gimana ini yaaa..

31 Các câu trả lời

g ngerti kenapa bunda masih punya rasa kasian sma suami pdhl jelas jelas di depan mata selingkuh, menurut q klo bunda mau pisah pisah aja diem² ajuin ke pengadilan tnpa sepengetahuan suami biar gaaada surat perjanjian anak yg suami minta dan otomatis hak asuh akan jatuh ke bunda krna baby masih kecil.. nti kedepannya bunda atur aja biar anak g d bawa bpnya, dan lporin hrd juga bisa bund biar 2² nya di pecat inget jngn kasih anak ke lki² macam itu pun krna anak kita sangat berharga