Bayi 2bulan sekali menyusu berapa mili?

Bun bayiku jalan 3bulan lahir tgl 23maret sekali nyusu hanya bisa 40ml saja paling banyak 60ml ( sufor sgm ) kalo menyusu lebih dr 60ml pasti muntah dan harus di jeda 2-3jam baru mau menyusu lagi . Ada yg sama bayinya sprti itu bunda bunda?

Bayi 2bulan sekali menyusu berapa mili?
11 Các câu trả lời

jangan di paksa bun, bayiku juga gtu malah 4 bln klo nyusu banyak msh blm kuat, jadi aku kasih di 30 ml bun tiap nyusu jedanya cma sengah jam aja, ga lama" bun, dan sering banget jadi nyusunya klo kebanyakan dia susah buat nyusu lagi meskipun jeda 2 jam.an bun itupun juga kadang ga hbs, jadi aku akal aja 30 ml per setengah jam langsung habis bisa di coba bun cara saya biar dedeknya nyusunya ga susah

1y trước

semangat bun, memang normal bayi umur segitu susah nyusu bun, karena lagi aktif"nya, apalagi klo sudah ngeyot tangan bun butuh kesabaran extra untuk kasih susunya bun

Beda2 kadang 40-100ml Tergantung baby nya lagi laper. Yang jelas tiap hari harus minimal 150ml x bb bayi.. Sy biasa catetin tiap baby minum, jadi pas Udh jam 12siang /6/9 malam, di totalin sudah minum brp banyak.. Setelahnya kalau dirasa masih jauh kurang dr target minimal harian... aku lbh sering sodorin susu. Dikit2 tapi sering Supaya target ny tercapai Kalau gk tercapai, bb nya pasti seret.

1y trước

Kmrin timbang pas umurnya 2bln 4,8 sih bunn bbl 2,8

sama bund babyku aja paling banyak bisa habisin sekali minum 70ml/80ml dan itupun per 2 Jam lebih dari itu pasti gumoh, 90ml kecuali udah lapar banget jd yah susu gak bisa di paksain ke baby untuk nyusu banyak dari semampunya baby aja yang penting minum sufornya rutin dan terpenting baby gak alergi sufor dan bb nya naik 🤗

1y trước

dari lahir susu Lactogen bund alhamdulillah baby cocok tapi bb nya gak naik drastis pas banget di kms pas posyandu naiknya hanya 900gram

wajar kok bun... anakku juga kadang gtu gak mesti harus banyak, kalo ak mah semauny anakny aja kalo masih kurang ya ak buatin lagi susuny..kalo dia gak mau lagi yaudah bun jgn dipaksa, nanti yg ada gumoh...

1y trước

iyaa bun, tapi kalo ak ngikutin apa mauny anak aja bun... kalo dia masih mau nyusu ak buatin lagi... kalo gak mau mungkin dia masih kenyang krna lambungny juga masih kecil bun....

wah beda sehari sama anakku tanggal lahirnya😂 gapapa bund kalo memang udah kenyang anaknya jangan dipaksain, kalo anakku hampir full sufor karena asi seret sekali minum bisa 120-150ml tapi tiap 3-4 jam sekali😊

1y trước

aku pakai enfamil gentle care bun, pupnya sehari sekali sihh tapi itu langsung banyak banget sekali pup😂

hampir seumuran bayiku...bayiku lahir 19 maret.. waktu asi masih seret aku bikinin sufor 90ml bun..dan habis... sekrang asi lancar sufor tetap 90ml tapi sehari semalam hanya 2x... siang sekali mlam sekali

1y trước

Semangattt mengasihi bundaaa☺️

anakku lahir 16 maret, sufor pas ditinggal kerja aja, paling minum 2x 100ml bun.. ga tau kebanyaken apa engga, tp ga muntah

anakku 2.5 bln juga gitu bund...tiap 2 jam saya bikinkan 60 ml tp kalo kurang saya tambahin kadang 30 ml kdg 40 ml...

1y trước

Oooo gitu ya bunn, alhamdulillah sama kalo gt . Takut sendiri krn aku newmom, terimakasih ya bund responnyaa🙏🏻🥰

iya bunda sama kyk anku..anaku juga gitu nyusu 2-3 jam hnya 60ml klo lebih muntah

anaknya full sufor atau mix asi bun?

1y trước

pup nya selalu banyak bun? dedeknya rewel apa enggak bun? sm kenaikan BB nya gimana bun?