jam tidur bayi

Bun bayiku 5bln 26 hri. Beberapa hari ini klo siang tidur terus bun. Dri pagi sampe sore. Bangun paling cuma nyusu itupun sambil merem. Nnti mandi sore, melek, paling jam 8 bobo lagi, trus kebangun jam 10, nnti bobo lgi jam 12 ... Nggliyep" doang bobo nya kebangun". Jdi mlm sya begadang, tidur ngikutin dede. Mungkin krna cuaca nya gerah sekali jdi mlm gak nyenyak. Tapi klo di akumulasi tetep aja bun bayi saya kok tidur mulu ya. Apa lagi fase nya begitu .normal gak sih bun?

7 Các câu trả lời

Gpp tidur, asal jgn kelamaan tidur diwaktu sore. Lebih baik tidur pagi gitu, abis mandi, main, nenen bobo. Nanti siang bangun, main, bobo lagi. Sore nya mandi, main gitu. Dikasih aktifitas aja bun. Main, tummy time, yg sekira nya buat ngisi waktu disore. Soalnya, kalo keseringan bobo sampai sore, atau pas jam sore biasa bobo. Pasti mlm nya bangun terus tidur nda nyenyak. Dan bakal susah deep sleep. Kalo bayi ada mainnya, explore sana sini, pasti malam nya tinggal tidur pules aja. Kunci nya waktu tidur cukup dan malam bisa masuk fase deep sleep tanpa gangguan. Krn hormon tumbang bekerja waktu anak tidur di fase itu. Dicoba sleep training nya, waktu tidur jam 8mlm, tidur lampu dimatikan terus pakai lampu tidur, dikasih white noise (ini terserah bundanya mau setel murottal atau musik buat pengantar tidur). Pastikan ganti diapers nya supaya anak nda kebangun juga pas tengah mlm. Kalo nyusu kasih aja gpp, asal jgn sampai terbangun. Kan bentar lagi mpasi tuh. Misal sudah mpasi, makan utamanya harus dimaksimalkan dibuat kenyang, supaya malam nda bangun terus, krn merasa masih lapar jadinya nyari susu terus buat lampias rasa lapar nya tadi. Gitu bun. Semoga membantu.

3y trước

Iya. Trnyata urus bayi memang butuh stok sabar 😀

sama bun anakku 5 bulan 20 hari, semenjak umur 5 bulan tidur malemnya kebangun2 terus baru bisa tidur nyenyak setelah mandi pagi, padahal dari baru lahir biasanya tidur jam 8 sampai pagi nyenyak banget, aku tinggal di bandung cuacanya memang dingin apalagi lagi musim hujan dipake sweater tetep suka kebangun juga 😓

3y trước

Aamiin bun Harapanku juga begitu...

sebelumnya udah pinter bobok malemnya bun ? nggak begadang gitu maksudnya

3y trước

Kalo cuaca adem, dede bobo mlm nyenyak bun Tpi klo gerah ya gtu suka begadang.

L

K

H