mp asi

Bun, bayi yg mau mp asi pertama baiknya dikasih apa ya??

8 Các câu trả lời

bunda kmrn kan saya ke bidan katanya anak saya alergi sufor sapi krn anak saya suka garuk2 wajah dan sekujur tubuh pada merah. akhirnya saya ke toko susu sama enci2nya diksh yg lactogen 1, apa itu bisa buat bayi yg alergi susu sapi tp kok gada tulisan soyanya . skrg anak saya msh garuk2 aja udh nyusu lactogen 😭.

4y trước

Sgm soya ada d alfa bun

hi mom, saran dari dr metahanindita (silahkan cek ignya) mpasi langsung dikenalkan dengan menu 4 kuadran yg mencakup karbohitrat, protein, lemak dan serat yg artinya langsung dikasih menu lenkap seperti nasi tim ayam dengan campuran bayam dan lemak tambahan (minyak, butter dll)

Menu lengkap bund (karbo,prohe,prona,sayur/buah) Jika dirasa masih ragu sama banyaknya bisa coba dulu MPASI fortifikasi (instan) sambil belajar bikin homemade yaa

d kasi pure buah bund boleh..bubur buatan sendiri jg boleh bund d saring tapi menu tunggal dulu spy d tau anaknya alergi atau tdk

4y trước

maaf pure buah sudah tidak disarankan Mpasi yang sesuai dengan standar WHO langsung mencakup 4 kuadran (karbohidrat, protein, lemak dan serat) bahkan buah buahan dan sayuran dianjurkan tidak terlalu banyak dikonsumsi krn dapat menghambat penyerapan zat besi untuk lebih lengkapnya silahkan cek ig dr metahanindita

Trimakasih atas sarannya bunda" smuaaa

Menu lengkap bunda

Ini rumusnya

Pisang lumat halus bun

4y trước

maaf pure buah sudah tidak disarankan Mpasi yang sesuai dengan standar WHO langsung mencakup 4 kuadran (karbohidrat, protein, lemak dan serat) bahkan buah buahan dan sayuran dianjurkan tidak terlalu banyak dikonsumsi krn dapat menghambat penyerapan zat besi lebih lengkapnya silahkan cek ig dr metahanindita