Bayi demam sesudah vaksin DPT dan polio

Bun, bayi saya habis imunisasi sore tadi , malem ini demam dan rewel, terakhir menyusu habis magrib, ini udah malem pas rewel disusui langsung malah nangis gimana ya Bun, saya takut anak dehidrasi#seriusnanya

7 Các câu trả lời

Anakku baru kemarin bgt imunisasi dpt dan polio jga. Pulang imunisasi kata bidannya obatnya langsung di minumin, saya minumin pdhal kata suami "jgn diminumin obat anaknya" tp tetep saya minumin. Alhamdulillah ga rewel, memang anaknya lemes dan tdr terus, tp masih mau nenen. Bahkan dia yg bangun sendiri untk nenen trs tdr lgi. Sebaiknya obatnya diminumin bun, gapapa bayi minum obat, toh udh dpt saran dr bidan/dokternya, jgn ky suami sy yg pokoknya anak g boleh minum obat 🙏

biasanya klo habis DPT dapat obat dari posyandunya bund, jngan lupa itu diminumin ke si dedek. dan sabar ya Bund, kebanyakan baby habis DPT memang panas dan rewel. tpi pling lama 2hari kok. ttep disusuin ya bund

2y trước

ya bun

mungkin bisa dicoba posisi menyusuinya diubah bund, misal pake football hold jd biar pahanya gak kesentuh sama badan ibunya pas menyusui. beli obat demam yg puyer bund klo takut yg sirupnya

baby saya td jg habis imunisasi dpt n polio bun, disaranin bidan obatnya langsung diminumin. Alhamdulillah g terlalu rewel seperti imunisasi sebelumnya karena g langsung diminumin obat.

2y trước

kurang tau jg bun, obatnya dlm bentuk serbuk, klau buat bekas suntikannya bisa diolesin thrombogel bun

Tempel Byebye Fever/Kool Fever di bekas suntiknya atau di pahanya Bun. Paracetamolnya diminumin ke Babynya

2y trước

Udah cek termometer suhunya berapa? Demam atau anget aja?

obat demamnya udah di minumin belum Bun ? atau ga neneninnya sambil di pangku.

2y trước

gpp kok kak, bayi ku juga minum paracetamol drops aman kok.

tidurnya mendengkur

2y trước

kemaren saya habis dpt juga bun. sama anak saya baru 2 bulan juga. sama dokternya pas pulang di suruh langsung di minumin obat nya. terus yg bekas suntik nya di kompres air dingin biar ga bengkak. soalnya bekas suntikan nya yg bikin rewel