bayi kuning

Bun bayi ku kuning 3 hari setelah lahir sampai hari ini usia 25 hari. Tiap hari aku jemur lama tapi malah tambah kuning. Udah ke dokter dikasih obat sama dijemur rutin juga blm ada perkembangan. Kata dokter kalo masih seperti ini harus dirawat di RS. Kira2 ada cara lain ga supaya cepet sembuh ?

2 Các câu trả lời

Susukan per 1 jam sekali. Semakin byk yg dy minum semakin turun kadar bilirubinnya bun. Krn dehidrasi makanya dy kuning bun. Klo kuningnya k mata sebaiknya disinar biru. Spt anak pertama sy dl. Asi pdhl byk, tp susah dibangunkan buat nyusu. Jd nya sinar biru. Klo anak kedua sy gempur asi terus, kuningnya bbrp hari hilang. Dan dy jg rutin bangun buat nyusu.

Mnum asi ny gmna bun, mau gak