menyusui

Bun bayi ku br berumur 6 hari dan waktu lahir berat nya cuma 2,1 , trs kalo tidur susah bgt dibangunin nya bun kan harus nya 2 jam sekali harus dibangunin ya bun untuk di kasih asi, kadang udah ditempelin nen nya ga di sedot sm dia nya bun jd kadang terpaksa nunggu smp 3 jam lebih br dibangunin lg bun Apakah saya salah bun?

17 Các câu trả lời

bangunin bun harus rajin tiap 2 jam, bb naik cepet bulan kesatu kedua.. ntar kyk saya nyesel karna gak tega + butuh istirahat jd baby dibiarin aja tidur.. naik sih sekilo sekilo tiap bulan mepet KBM tapi baby sedeng aja gak gemuk2 :(

4y trước

Kalo nyusu nya cm sbntr doang apa gpp bun? Kadang kalo dibangunin trs di isep nen nya ky cm sbntr doang bun 5 mntan trs dilepas lg 😟

Anak saya waktu baru lahir 2,2. Cara banguninnya di gendong tempel dada sambil di elus. Nanti bangun, baru deh menyusui. Alhamdulillah skrg 5bulan jalan udah 6kg an.

Dielus elus sampe bangun bun kalo ngga biar asinya banyak jadi netes netes dikit dikit di mulutnya, nanti bangun sendiri Semangat ya bun gempur asinya

Gelitikin telapak kakinya bund..dlu baby q gitu kalo bobo suka lama, ada treak² juga gabangun..kalo digelitikin bangun tempeli puting di nen ama dia

Aku nenin nya kalo pas dia bangun aja bun.. Jdnya baby bangun sendiri baru aku nen in.. Ga setiap 2 jam sih.. Alhamdulillah skrng udah 4 bulan bbnya 7kg

4y trước

Aku pernah gt. Biarin anak yg mau nen kapan dia mau. Tdr jg g diganggu pdhl udh dicoba dibangunin. Eh g bgn jg yaudh. Akhirnya bilirubin tinggi disinar dh

Tetap dibangunin bun Soalnya umur sgtu harus rutin minum susunya. Nanti kalau nyusunya kurang beratnya naiknya cuma dikit bun.

Digendong, diganti pampres nya, dielus² kakinya dll ada banyak ko caranya.. Max 3 jam jgn ampe dehidrasi bun

saya dlu 2 jam skali bun ditelanjangin sampe kelikitik kaki. sampe bangun pokonya. klo ga gt kdang kuning

Disentil telapak kakinya smpe banhun, gpp nangis. Info dri perawat wktu checkup ke dsa

Anak saya jga dulu lahir 2000 bun, tapi alhamdulilah setiap di bangunin bangun bun