Imunisasi bcg

Bun bayi aku kn kmren imunisasi bcg tp tidak demam, kata org tua aku klo gak demam obatnya gak bekerja, bnr gak y bun? Maaf new mom 🙏#seriusnanya #firstmom #firstbaby

16 Các câu trả lời

gak semua imunisasi bikin demam Bun sebelum anak di imunisasi , tanya dlu ke bidan atau dokternya, ini bikin demam apa engga..biar bunda gak panik denger opini2 macem2 kalo bcg emg ga bikin demam Bun...cuma ada bekas suntikan nya aja...tapi beda2 sih sikon anak..anak aku 2 org ga ada bekas bisul di suntikan nya ataupun bengkak pas dsuntik

2y trước

kalo bcg enggak Bun...nanti dpt bikin demam Bun tapi pengalaman anak pertama saya gak ada yg bikin demam sih Bun..cuma kembali ke sikon baby masing2 ya Bun..bukan berarti imuniasi nya gak berfugsi ya Bun..

lah anak ku s mua suntikan Alhamdulillah nggak demam tu, mau bcg, dpt, nggak ada demam sama sekali,,, Alhamdulillah malahan kalo nggak demam, saya tenang, anak senang, sehat semua... kuncinya di tiap anak beda" Bun, insyaallah imunisasi nya bekerja kok, apa lg bcg, bcg mah no demam"

2y trước

.nah kalo orang jaman dulu pasti nyaranin yg minum obat ibunya... tp dinalar aja Bun, kn yg demam dedeknya, masak yang minum obat ibunya,,, jd kalo dedeknya deman yg minum obat dedeknya ya... bunda nggak usah minum... memang benar obat bisa terserap ke asi tp kita tidak tau yg terserap dosis nya .. lg an kalo bunda sehat jangan minum obat,

Bcg ga bikin demam, tapi biasanya di bekas suntikan itu suka ada yg sampe kaya bisul gitu bun, ada juga yg engga. kata bidan saya ga usah kuatir kalo ga jadi "bisulan". bukan berarti vaksinnya gagal, krn tiap anak lain2

2y trước

iya bun, putri saya februari bcg dan ga ada bisulan

BCG umumnya tdk bkin demam bunda, tp efeknya biasanya muncul benjolan merah bernanah di bekas imunisasi nya, muncul benjolan umumnya 1-2bulan pasca imunisasi. Kl gk muncul benjolan jg gpp, nggk perlu vaksin ulang😊

bcg gak bikin demam kok, banyakin belajar tentang ilmu parenting dan bayi, baca2 info di Google dr sumber yg jelas bund, biar gak apa2 ikut kt orang zaman dulu 😊 semangat 💪

2y trước

iya bun, kmren bidannya cman nanya punya obat penurun panas apa gak, aku jawab gak bidannya nawarin jd aku fikir imunisasinya emg bkin demam

Nggak, salah itu. Demam atau engga, asal udah diimunisasi mah tetep bekerja. Apapun itu, gak cuma BCG doang ya, tp untuk semua jenis imunisasi.

BCG memang gak bikin demam bu, cuma nanti muncul bentol bernanah sekitas setelah 2 mingguan. yg bikin demam itu DPT...

BCG g bikin demam bun.. yg bikin demam itu imunisasi DPT.. itupun kalo pake obat yg mahal di DSA bisa g demam jg..

bcg ga bnyak yg demam bund, tp biasanya korengan di bekas suntikan, yg sering demam yg dpt pas 2 bulan

bcg GX selalu bikin demam kok Bun , kata bidannya kemaren wktu qu posyandu