Mata Belekan

Bun bayi 7 hari belekan terus gimana ya cara ngobatinnya udh di kasih salep dari bidan ko makin banyak belek nyaa,galau jadinya takut soalnya anak pertama belum punya pengalaman apapa ☹️#seriusnanya

10 Các câu trả lời

sering dibersihin aja bun pake kapas/kasa dikasih air hangat.. ada sedikit lgsg dibersihkan.. yg bikin matanya rapet karena kotorannya numpuk.. tanpa obat sebenarnya akan sembuh sendiri karena itu fisiologis bayi baru lahir..

itu normal bun karena bayi klou nangis belum keluar air matanya dibersihin aja pakai kapas dng air hangat nanti klou nangisnya udah keluar air matanya belekanya sembuh kok

ank q dlu jg gtu bun d ksh salep makin parah ,akhrnya cuma rutin aq brsihin pke kapas yg d celup air hangat lama² sembuh sendiri bun

gpp bun wajar kok, anak ku juga gitu smpek 2mingguan. aku kasih salep juga masih keluar aja. aku biarin alhamdulillah sembuh sndiri.

beleknya sampe rapet gitu Bun masih aman kah🥺ank pertama jd takut

3y trước

sma² bun

sempet worry Bun kasian ga bisa melek gitu 🥺

Iyah Bun udh ga aku kasih salep lagi sekarang

terimakasih bunda saran nyaa🙏🥺

sering ngga Bun di bersihin nya

rajin di jemur bunda