4 bulqn

Bun bayi 4 bulan belum bisa tengkurep apa wajar ia?

358 Các câu trả lời

sama bund. bayiku juga belum bisa bund. tapi gpp bund, kita terus aja ajak dia tummy time, lama lama juga pasti dia bisa sendiri karena sudah terbiasa juga, dia juga tau cara tengkurep gimana lewat tummh time. kadang aku juga bertanya tanya sama diriku seperti itu 🥲

wajar ko bum,, asal rajin di tummy time dulu anakku juga begitu dan aku rajin simulasi liat youtube dan medsos tentang parenting alhamdulillah anaknya tummy time sendiri... jadi jangan khawatir bun segala belum ngasih tanda tanda bahaya ya 😊😊 semangat 💪

aku jarang stimulasi bayi tp 2½bulan dia udh melakukan kurep pertamanya. skrg usia 4bulan udh bs guling2 kurep telentang kurep telentang. tp yg saya tau emg tiap anak beda2 pertumbuhannya. tmn saya anaknya udh 14bulan malah giginya baru 1 di bawah n blm bs jalan

perkembangan anak itu beda2 bun, tapi lebih baik juga bundanya rajin menstimulasi dedenya kaya belajar tummy time beberapa menit aja 2-3menit kalo aku ya dalam sehari diajarin tumy time ada 2-3 kali sehari skrg gausah diajarin pun dia tengkurep sendiri

Dear Bunda Nopa, Untuk tengkurap sampai batas 6bulan ya bun. Kalau sekarang belum tengkurap, jangan khawatir, masih ada waktu yg cukup. Semangat bunda, terus latih anak bayi hebatnya. Stimulus dengan mainan warna warni. Bantu tummy time, bantu berguling.

nggak papa bun , setiap anak kan beda2 .. jangan terlalu maksain si anak harus bisa ini bisa itu .. nanti juga bisa sendiri kok 😊 sabar aja dulu 😁 anakku juga umur 4bulan lebih belum bisa balikin badannya sendiri dari tengkurap ke telentang 😄

2y trước

sama Bun anak saya juga 4 bulan 18 hari blm bisa balik kan badan nya sendiri...😁

salam kenal bunda, anak saya 4 bulan 20 hari belum bisa tengkurap, kata orang tua dan keluarga di suruh menyusui tidur biar bisa baring. klw lehernya sudah tegak, emang dulu pas hamil sering minum obat tulang bund, bb anak saya 7 kg alias sudah besar.

anak aku 4 bln sudah bisa tengkurap dan berbalik sendiri bun. alhamdulillah perkembangannya motorikny cepat. cuma BB nya bisa dibilang pas”an. semua ada plus minusnya bun. yg penting sering di stimulasi aja. smoga sehat selalu ya bun bayi” kita.

Gpp Bun rajin rajin aja distimulasi. anak aku juga Uda 4bulan lebih belum tengkurep ini . banyak yg nyinyir kenapa belum tengkurep. ada yg bilang anaknya 3bulan Uda tengkurap lah dll.. padahal perkembangan anak berbeda bedaa. no worry ya Bun 🤗

Bayiku 4 bulan juga blm bisa tengkurap,,,sempet worry..tapi dia udah bisa ngoceh ngoceeh pengennya diajak ngobrol trus. saya menyadari setiap perkembangan anak berbeda beda.... gpp bunda kita sering stimulasi aja anaknya untuk miring dan tummy time