4 bulqn

Bun bayi 4 bulan belum bisa tengkurep apa wajar ia?

358 Các câu trả lời

assalamu'alaikum bunda juga, bayi 4 bulan belum bisa terkurep wajar kok bun,, setiap anak perkembangannya berbeda beda, yang penting kita percaya klo anak kita bisa dan tetep semangat untuk mengajarkan daa mendidik, ikhtiarnya bisa dengan Tummy time jngn terlalu lma bun, klo anak saya paling semenit dua menit, karena kasian juga, hehehe,

iya bener disini ibunya tanyak loh kok malah banyak yg malah jawab perkembangan anaknya sendiri2 ..sadar gak sih bu ibu itu tu buat sebagian orang down dg kondisi anak yg belum bisa sama kayak anak kalian tolong lah bijak gausah pamer2..ibunya kan nanyak seharusnya dijawab sesuai pertanyaan bukan malah jadi ajang pamer perkembangan anak

kayaknya gak masalah bun. banyk jg teman saya yg anaknya belum bisa tengkurap. baru bisa miring kiri dan kanan. bunda rajin-rajin tummy time aja. dan yang penting bunda harus positif thinking. stimulasi anak dengan ajak bicara. Adek umur segini bisa tengkurap ya. bisa ini ya. bisa itu. saya gitu. alhamdulillah sesuai perkataan jadinya

gpp Bun. anakku 4 bulan 2 hari. juga belum bisa tengkurep kok. baru bisa nyamping aja. keponakan aku aja udah mau 5 bulan baru belajar tengkurep. santai aja Bun. lagian tiap anak beda beda kok jadi gak bisa di samain dengan yang lainnya. keponakan pertama aku juga gak tengkurep Sampai usia bisa duduk. 😇😇😇🥰🥰😉😉😉

samaaa bund, anakku udah 4 bulan juga mager banget buat tengkurep sendiri 😭 padahal kalo ditengkurepin udah bisa nyangga kepala (tegak kepalanya) ini aja baru bisa miring2 sendiri kalo dikasih guling bund. padahal udah waktunya stimulasi duduk ini tapi tetep saya stimulasi tengkurap juga bund semangatttt buat kita bund!!! 😁

sering di stimulasi aja bun nnti dia trbiasa itu bun, kalau miring pasti langsung mencoba tengkurap kita sebagai ibu memang harus sabar" bun rajin" aja kasih stimulasi, kalau anaknya capek sudahi aja bun nnti bbrapa jam kasih stimulasi lagi, jadi anaknya trbiasa bun, semangat bunda bunda, ayo pantau anak supaya cepat brkembang

hello bunda , harus nyaa sih udh pintar yah tpi balik lg perkembangan tiap anak beda² sering2 tummy time dan stimulasi yah bund , anakku jg 4 bulan alhamdulillah udh mahir bgt tengkurap udh guling2 juga 😂 karna dari waktu nb setelah pupur pusat rajin aku tummy time tiap hari blum 3 bulan udh bisa tengkurap sndiri masya Allah

Ttp semangat bunda, banyak kok anak2 yg melewatkan proses tengkurap ini, tp ttp mengalami tumbuh kembang dg baik & pas di usia berjalan,mereka jg bisa jalan spt anak2 lain... Ttp positif thinking aja ya bun... kl udh dilatih & coba berbagai cara si dd gk mau tengkurep ya gk masalah sih bun... yg penting ddnya sehat2.

Bismillaah rajin di stimulasi aja bunda. Saya juga masih berjuang biar adek bisa tengkurap. Skrg usianya 4bulan 9hari. Yg penting semangatnya bunda jgn kendor. Si adek pasti dapet energi positifnya bunda kalo bunda semangat. Untuk semua bunda hebat disini semoga anak² kita diberi sehat dan tumbuh kembang yg baik.

sebenarnya ggak papa bun,batasnya sampai usia 6 bulan,,lebih diseringin tummy time + jangan terallu sering menggendonnya,,supaya dia ada usaha untuk tengkurepin badannya,,kalau bisa diletakkin aja si adek di tempat yang agak keras bun..syemangatt bunda👍anak saya juga bisa tengkurep nya usia menuju 5 bulan bund