4 bulqn

Bun bayi 4 bulan belum bisa tengkurep apa wajar ia?

358 Các câu trả lời

harus tumy time Bu....kalo anak mau cepet berkembang tergantung kita nya yakin nggak aku juga gtu ska d tengkurepin selama 10_15 menit ja mulai bayi 3 bln....kalo nggak pas lagi menyusui anaknya d miringin badannya sambil tdran pasti nanti dya bisa tengkurep..... jangan membandingkan perkembangan anak yg lainnya yg penting kita yakin.....ikhlas....sayang ma anak insyaallah Allah mudahkan 😘

Wajar kok bun, perkembangan anak beda2, sering tummy time dan stimulasi aja bun, aku sering lakuin ke anakku dari usia 7hari untuk memperkuat otot leher dan lengannya, klo orang ngomongin “kok umur segini belum bisa ini itu” senyumin aja, yg tau perkembangan bayi kita, kita sendiri krna 24jam kita bersama Banyak cara tummy time diyoutube bun, aku sering ikutin Semangat ya bunda

batasan tengkurap itu 6 bulan bunda... patokan pertumbuhan n perkembangan itu bukan anak tetangga, teap anak pertumbuhan n perkembangan nya beda2 bunda, yg penting di stimulasi terus bun, sambil di afurmasi adeknya supaya berusaha tengkurap, kalau sampai 6.5 bulan belum bisa tengkurap langsung ke DSA untuk cek apa yg salah btw anak sy baru bisa tengkurap mandiri 4 bulan 22 hari bun

Harusnya sih paling ngga sudah miring2 Bun,atau minimal banget kepala sudah tegak. Rajin dstimulasi nanti lama2 anak juga belajar Bun. Anak saya stimulasinya saya miringkan badannya,terus salah satu kakinya saya tekuk kaya gerakan goes gitu. Nah,bisa juga gerakan kaya gitu utk stimulasi belajar duduk si dedenya. Tapi punggung di pegangin sambil diangkat kalo utk stimulasi duduk

bayiku 4 bulan baru kemarin bisa tengkurep Bun, tetanggaku ada yg hari lahirnya sama udah bisa tegak kepalanya, tp gakmau tengkurep. temenku ada yg 4,5 bulan blum tengkurep sendiri, tetanggaku juga ada yg anaknya tengkurep gak bisa, merangkak gak mau, duduk gak mau, tiba2 udah gede jalan sndiri. perkembangannya beda2 yg penting distimulasi trus Bun, Tummy time sama senam

bayiku 4bln 8,6 kg, udah bisa tengkurep

4t trước

kalo tengkurep di kasur boleh ga si bun?

di ajarin bun, bunda nya yg praktekin, sama d latih lgsung k anaknya,ngerti gk ngerti sih bun, lama kelamaan dia paham disuruh apa. sama disemangatin klo dia lgi usaha miring2 badan, ngayun2 kakinya.. itu dia bljar balik badan, kakinya ngayun badannya ikutan rebah juga/miring. boleh d cba juga yg d youtube2 itu gmana ngajarin bayi miring n tngkurp

Hallo bun, aku juga sempet khawatir anakku susah banget buat tengkurab karena badannya gemuk 3 bulan BBnya sudah 8kg. aku coba bantu buat miring setiap hari di stimulasi dan tummy time. alhamdulillah karena rajin stimulasi sekarang 4 bulan dia sudah bisa tengkurab sendiri. kuncinya sabar ya bunda dan stimulasi setiap hari, semoga membantu.

gak usah khawatir bun... kemaren" juga aq semet khawatir, sedih karna anak temen ku usia 3 bulan udh bisa twngkurep,tapi blm bisa megang. sdngkan ank ku 4 bulan blm bisa tengkurep, tapi udh bisa megang .. dn alhamdulillah skrng 4 bulan lebih udh bisa temgkurep walaupun msih jarang.. intinya sabar aja, pasti klo udh wktunya akam bisa...

apakah bunda sudah rajin menstimulasinya? seperti tummy time.. tummy time sangat membantu bunda dan bayi. semangat ya bunda. tetap support dan hargai perkembangan anaknyaa. ingat bun, yang paling penting adalah proses. hasil itu bonus. jangan pernah insecure, apalagi kalau ada cemoohan orang ❤ tetap semangat berusaha bersama yaa

3y trước

gimana cara nya bun ??