Menyusui saat malam

Bun, bayi 4 bulan apakah saat malam perlu disusui tiap 2 jam atau dibiarkan tidur ya?

17 Các câu trả lời

kalau anak sy pas udh mulai panjang tidur malemnya sy biarin aja bun,biasanya sy masukin kamar jam 9 trus dia mulai bangun2 minta susu lg jam 1 atau 2an,paling telat jam 3 lah,dari situ baru deh mulai agak sering,sampai ke jam 6 bisa sekitar 2x mnta susu lg

baby saya terakhir nyusu jam 10 malam trus sy biarin tdr biasanya dia jam 3 / 4 subuh bangunnya baru aku kasi mimik trs selanjutnya 3jam kemudian dia bangun udh pagi tuh stelah itu baru saya kasi 2jam sekali sampai malam ky gitu terus.

1y trước

maaf baru respon bund. btw aku full sufor anakku bund krna prematur bblr gak imd asi ku cmn keluar sbntr. anakku skrg 4bln an aku prbanyak nyusu siang bund 2jam skli 70ml kadang sjam lg nambah 30ml aku perbanyak minum pagi - sore nya klo mlm mulai hbs nyusu jam 7 anakku udh lelap tdr nya susah buat bgn trus aku bangunin minum terakhir di jam 9/10 bund sampai pagi jam 4 / jam 5 baru bgn lagi 😁

babyku udah tau jam nyusu di 4 bulan ini bun dan memang hanya 2x setiap malam jam 12 sama jam 3 sampai set 4 dia pasti bangun, menurutku kalo gak bangun sama sekali minim diakasih aja 1x bun

kalo aku sebangunnya dia aja. kadang sblm jam 12 malam suka bangun 2-3x . nah nanti bangun lagi jam 3 pagi terus dilanjut tiap 2jam sekali dia bangun sampe pagi

klo aq nenenin pas dia ngrengek/kdg mgkin dia haus bund jd ke bangun sambil ngenyot tangan klo bayi ku bisa ke bangun 2-3 kali stiap mlm buat nenen

Biarin tidur bun. Klo dibangunin malah nangis kejer nnt. Kasih asinya pas dia kebangun aja. Sama sblm tdr di minumin asi biar kenyang.

1y trước

Gpp bun. Sebangun debaynya aja kasih asinya. Klo anakku paling 2-3x aja buat ganti popok sama minum asi. Abis itu bobo lagi

bayi ku sebelum dia tidur dikasi susu dulu, kalo dia bangun aku kasi nen terus lanjut deh tidurnya sampai subuh

kalau saya, si baby saya susuin kalau anaknya kebangun minta nenen aja. selama gak merengek ya saya biarkan .

dibiarkan tdur saja Bun nnti kalo lapar pasti dia minta nen , pokoknya sebelum tdur harus kenyang

Aku sekitar 3-4 jam sih. Gak harus 2 jam sekali kalau baby nya nyenyak dan berat badan bayi aman