Bayi 4 bulan

Bun bayi 4 bulan aman gak ya pulang kampung bawa motor perjalanan -+ 6 jam. #ingintahu

63 Các câu trả lời

bund itu lama lho,yg orang dewasa aja dah pegel motoran lama gitu apa lagi bayi masih 4 bulan. kmarn aja aku pakai mobil aja dah mikir aneh",takut anak knapa",itu mpun nyampai beberapa hari anak rewel karna kecapekan,apalagi kalau mau pakai motor. kalau masih ada transportasi lain,mending naik trasportasi bund,kasian anakny harus berkorban

kemaren aku pulang perjalanan 3jam motoran sm suami SM anak 4bln, ga aman sih Bun capek juga iya kasian anaknya juga iya, tapi apalah dayaku semoga kita segera bisa punya mobil pribadi, krn naik kendaraan umum juga tidak memungkinkan, rental mobil terus sebulan 2x jg ga mungkin, jadi kemaren kita coba motoran dan cukup sekali aja bagiku

anakku umur 3bulan aja mau di bawa kontrol ke rumah sakit sekitar -+20 aku takut dia kena angin dimotor alhasil naik grabcar apalgi 6jam naik motor, bunda galiat berita ya yg bayi umur 3bulan meninggal grgr naik motor -+3jam pikir2 lagi deh mending nyari aman aja agak mahal gapapa yg penting anak aman

waduch bun jangan kasian.., klo memang harus pulang kampung lebih baik naik kereta aja.., klo untuk motoran jangan.. anak saya aja yg wktu itu umur setahun kuajak pulkam juga kurleb 4 jaman langsung opname krna diare dan muntah trus.. memang daya tahan tubuh anak beda2 tp alangkah baiknya antisipasi.

Waduh kalo naik motor aku ngga rekomen yah, krna melelahkan.. mungkin bisa naik kendaraan umum dlu atau travel yg lbh nyaman nnti nyambung lagi pakai motor jd jgn sampai naik motornya berjam-jam.. org dewasa aja pegal2 apalagi ini bayi 4 bln digendong pke motor 6jam, ngga kasian apa :(

Bunda yg lebih tau bayinya gimana selama diajak bepergian, pasti lebih tau drpd ibu ibu di sini. Patokan saya gampangnya gini, kalau saya sendiri ibunya aja capek / ga nyaman dlm perjalanan apalagi bayi under 1 tahun. Pasti lebih kecapekan dan ga nyaman 2x lipat dr orang dewasa

dikira² aja bun.. umur segitu ya masih rentan, bunda sendiri pegel ngga gendong anak 4 bulan selama 6 jam, nah anak bunda apalagi, nyaman ngga, aman ngga gituu... kalau ngga terlalu penting amat mending jangan bepergian jauh dulu naik motor, mending naik mobil/kendaraan umun

Kalau aku pribadi sih gak berani bun karena sudah lewat 2 jam apalagi masih 4 bulan. Aku berani ajak anak naik motor itu paling lama perjalanan 2 jam dan itupun pas usianya sudah 6 bulan. Mungkin bisa naik kereta atau bis yang lebih nyaman dan aman bun.

Aku sih, no bun... Naik motor 45 menit aja enggak, apalagi 6 jam. Baru naik motor di usianya 6 bulan, maksimal 45 menit dalam kota aja. Selagi enggak wajib banget pulang kampung, kenapa harus dipaksain sih, bun.. Kenapa nggak naik bis atau kereta aja.

jangan, kalo bisa di rumah aja dulu.. kalo urgent bgt mending naik mobil/bus/kereta, kasian bun.. amit² bayi bisa meninggal karna kelelahan, kalo qt bsa blg kalo lelah,, bayi gak bsa apa² dia perlu qt lindungi, jangan paksa bayi nurutin ego kita..