Eye contact bayi sebentar

bun bayi 3 bulan 20 hari kalau diajak ngobrol jarang respon suka liat kemana-mana kalaupun eye contact paling sebentar doang. gimana buat stimulasinya? terus itu masih normal ga? kalau mau konsul ke dsa atau klinik tumbuh kembang ya? makasih#ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Các câu trả lời

Coba sesekali dibawa ke outdoor bun buat liat lingkungan sekitar, liat pohon, langit, orang jalan, kebun binatang biar dia bisa bedain tempat.. dimana dia bisa liat dari perspektif jauh dan deket Kalo sudah terbiasa dgn perspektif yg luas mungkin bisa jadi lebih fokus saat di rumah

11mo trước

makasih bun sarannya, soalnya emang kebanyakan dalem rumah

bayi 3 bulan itu udh bs mlihat warna warni bun yg tdnya hitam putih gtu jjd emg dia nya jd pndangannya kmn mn krn rasa penasarannya gtu bun

11mo trước

sering d ajak ngobrol aja dedenya bun, ntar di 5 bulan itu penglihatannya mkin jelas lagi bun, kalau digendong gtu jgn dilihatkan ke depan ya bun sbisa mgkin dia lbh sering liat ayah ibunya