Bayi 2 minggu dibedong

Bun bayi 2 minggu tuh harusnya udah bisa dibiasain tanpa bedong ga sih biar jalan motorik tangan & kaki nya, anak ku masih di bekep aja ama mertua bun, seharian full pake bedong, bahkan bedong dibagian kaki pun diiket bun biar kenceng & gak letter O ( ngangkang ) katanya, padahal mau ku cobain tummy time juga tapi gak berani ngomong ke mertua :(

30 Các câu trả lời

anakku dari lahir gak pernah dibedong bahkan waktu habis lahiran masih di RS suster bilang nanti malam pas tidur bedong dilepas aja langsung saya lepas & gak pernah bedong lagi karena saya gak bisa bedong & sudah tau ilmunya kalau bedong itu fungsinya sebagai selimut justru kalau bedong terlalu ketat malah bisa membahayakan bayi bisa kena sindrom kematian mendadak karena sesak nafas & tulang kaki nya justru bisa bengkok karena terlalu kenceng & ketat bedongnya kamu sebagai ibu punya tanggung jawab untuk melindungi anak mu bund, jadi jgn takut bilang ke mertua itu anak mu harusnya kamu yg menentukan boleh/tidak nya

Bun anakku di bedong cuma abis mandi pagi sama abis mandi sore itupun 15 menit paling lama aku lepas sendiri, rumahku mepet bgt sama mertua dan aku sering di marahi klo ga bedong anak, yg marahin juga tetangga kanan kiri Bun .klo mbedong kenceng banget kaki jg di iket katanya biar jalan ga ngangkang. aku terus bantah Bun kasian anakku tak buktikan sekarang tak tunjukkan klo anakku jln ga ngangkang 😁 dan aku suka gendong mshape dulu dari 4 bln. suka di katain anaknya nanti jalan nya ngangkang lah bentuk kaki O lah . lha ini sampai 21 bln anakku gak apa² jalannya normal aja

Dulu waktu anakku baru lahir tiap mandi pasti dimandiin sama mertua dan selalu dibedong.. Tapi nanti abis mandi pasti langsung ikut aku buat nen, itu langsung aku copotin bedongnya.. Sama gurita juga langsung aku buka, aku ganti kaos dalem biasa.. Aku ga ngomong apa2.. Kalo ngomong pasti tersinggung, maklum orang nya udah tua banget dan awam pendidikan jadi meskipun udah dikasi tau secara medis pun ga bakal ngerti, dan pasti ngeyel hahaha... Semangat bun, hanya bunda yg bisa nyelametin anak bunda dari tradisi masa lampau yg kurang tepat.. ❤️

mertua ku jg gt bun, tapi kdang aku buka bedong nya dgn alasan baby nya kepanasan. pdahal ortuku gk trllu menyarankan krna cuaca panas kmren, kecuali mlm kan biar hangat.. skrg sih gk lagi krna baby ngamuk mulu pas dibedong😂 klo tummy time aku ngelakuin pas pagi masih dlm kamar, kamar nya dikunci🤭 trus malam dikamar jg pas pintu dikunci😁 jd mertua gk liat

Bedong itu fungsinya sebagai selimut bun, jd pakein pas tidur aja kalo bangun buka biar gerak kasian dia dikekang gitu. Bundanya tinggal brg mertua? Curi2 waktu bun pas lg dikamar tutup pintunya untuk tummy time ato ga tummy time di dada bunda aja sambil bundanya agak stgh baring jd ga akan terlalu dikomentarin sama mertua.

2y trước

bunda Dessy klo ngelatih baby nya miring2 tips nya gimana? soalnya babyku sering aku latih tummy time tapi klo diajak miring2 masih susah

dari abis lahir gak dibedong pun gak masalah bu jangan ngomong, pasti malah dimarahin itu anak ibu, hak berbuat apapun demi kebaikan dan perkembangan anak sepenuhnya ada di ibu jangan selalu diem diem bae kalo yg dilakuin mertua tuh salah, suami harus mau jadi pembela kebenaran dan keadilan bagi ibu dan anak

anak kedua ku cuma mau dibedong 4 hari aja bun. memang yg kedua ini motorik nya lebih bagus dari anak pertama. umur 3 minggu udh mulai aku latih Tummy time. umur sebulan udh mulai bisa angkat kepala saat tummy time. beda dgn anak pertama yg masih suka dibedong sampe ujur sebulan lebih santai perkembangan nya...

anak aku dari baru lahir jarang di bedong bun soalnya dia kalau di bedong kayak ulet yang gerak" jadi aku kasian aku buka deh tu bedongnya. di bedongnya cuma 30-40 menit aja sehari buat formalitas aja kalau di tanya bumer dah di bedong gitu. kalau malam pun gak pernah bedong samsek cuma di selimutin biasa aja

anakku juga dibedong ampe sebulan itu dibedong pas abis mandi dan diatas 2minggu tangan ga be dong lagi, cuma kaki aja dibedong. tujuan be dong menurutku biar anak ga kaget pas tiduur dan juga menghangatkan bayi tp ketika siang hari hingga sore bedongnya kulepas abis mandi sore baru bedong lagi

anakku dulu jga di bedong sampe umur 3 bulan, tapi itupun klo pagi sama petang aja biar hangat badannya, klo full seharian itumah nyiksa bayi namanya,. klo bunda tidur siang di kamarkan? di buka aja bedongnya gk usah ngomong sma mertuanya nnti mlh jdi perang ke 10 🤭, itu saran saya bunda

2y trước

sama aku juga dl 3bln di bedong pas udah mandi pagi sama pas tidur malem, tapi gak kenceng2..bagian tangannya di keluarin biar ank gak kagetan aja.. JD nyenyak tidurnya..