berpergian

bun,bayi 11 bln blh gk sh berpergian yg jaraknya 3 jam pakai motor?

16 Các câu trả lời

Kalo bukan keperluan mendesak menurut saya ditunda bun. 3jam lama loh.. saya aja yg gede 1 jam naik motor pegel bun apalagi bayi. kasian anaknya bunda tapi kalo memang terpaksa sehabis perjalanan jauh jangan lupa bunda pijat ya

yaa klo saya lebih baik kluar budget lebih utk naik mobil drpd anak masuk angin dan jadi sakit. mau berapapun usianya, klo under 12th mah mending kluar duit lebih dah. jangan smpe keegoisan ortu malah bikin penyesalan di akhir.

3y trước

bukan ortu nya yg egois bund, tp gak semua orang punya uang lebih untuk naik mobil :)

sy pernah bun, tp waktu usia anak 4bln.. pakai gendongan ssc, jd sepanjang jln anak sy nyusu sambil bobo 😁 btw sy perjalanan 2jam tp krna byk mampir n g ngebut jd hampir 3jam'an lah baru nympe

ya jangan di loss 3 jam langsung mbak, dikasih jeda istirahat mampir ke masjid atau dimana gitu. saya segede gini surabaya malang aja ngeluh kalo di loss apalagi yg masih bayi 😅

kalau boleh ga nya tergantung ortunya Bun, tapi pertimbangan daya tahan adek bayi, kondisi pandemi gini...belum cuaca... mungkin bisa pakai opsi lain Bun

boleh sih. kalau bisa memperhatikan kenyamanan dan keamanan bayi ya. apalagi setelah berpergian. dulu sih pas saya bayi katanya dipijat biar nyaman hihi

kalo saya mending keluar sedikit uang buat nyewa mobil bun, kasian masih umur segitu kita aja yg udah dewasa naik motor 3jam pasti pegel* dibadan..

sebenar nya sihh boleh2 saja, tp kasihan dia Bun,, badan nya pada sakit semua setelah itu ☺️☺️mksd nya kecapean banget dehh

Lihat kondisi anaknya. Kalau dia fit, insya Allah bisa. Jangan lupa pakai jaket Dan tutup kepala. Pakai motornya jangan ngebut.

tergantung masing2 yah. klo ak pribadi enggak. karna pasti dy capek. klo mau naik mtor yg deket2 aja max set jam 😁