Minta solusi

Bun bayi 10 hari pusar keluar darah sedikit dikasih apa ya

8 Các câu trả lời

tali pusar yg blm puput hrusnya tdk pakai apa2 cuma rutin gnti kasa steril kalopun basah dikeringkan dgn kasa steril dn tutup kembali. klo keluar darah mungkin bekas sisa2 aj bun, asal tdk berbau dan brnanah coba d bersihkan saja. klopun ad indikasi yg lain silahkan ke bidan atau dokter

11mo trước

disclaimer perawatan tali pusat terbaru TDK ditutup dengan kasa atau apapun dibiar kan terbuka sampai mengering dan Puput sendiri

bayi ku pas kontrol 7 hari ke bidan bagus katanya udh kering eh sm bgt pas 10harian ada darah nempel di gurita (dipakein ipar dan gabisa nolak) kirain bayi ku doang yg udh puput trs keluar darah sedikit2 ternyata mungkin emg begitu ya

bayiku jg sama begitu bun waktu itu kontrol ke bidan katanya gpp selama ga bengkak dan bayinya ga rewel itu lagi ngebersihin katanya dan lubang puser itu buntu jd gpp dan cukup dibersihkan aja biar ga infeksi

udh puput bun? anakku awal puput juga gitu, agak berdarah, tapi alhamdulillah gak papa ko, jangan di apa apain, sekarang udh mau 1bulan pusernya udh bagus

Kalo aku kmrn dibilangin kalo misal ada darah dilap pake kasa yg ada betadine nya.. tapi gausah ditutup apapun, dibiarin kering aja

11mo trước

baik Bun terimakasih

kebidan aja Bun yg lebih tau atau ga ke DSA klo dikasih saran Disni kurang ilmu lebih baik dokter atau bidan yg tau

bayiku 11 hari juga gitu bun.. ak tutup pake kasa aja

gpp, bersihin pake air bersih biasa aja