Makan durian boleh apa tidak sebenernya?

Bun, banyak yang bilang makan durian itu ga boleh buat hamil tapi ada juga yang bilang boleh tapi tidak boleh banyak, jadi sebenernya aman atau engga makan durian untuk bumil bun?

13 Các câu trả lời

boleh makan durian, cuma krn durian buah yg mengandung gas jd buat ibu hamil yg emang punya masalah asam lambung dan mual muntah tidak di sarankan krn bisa memicu asam lambung dan rasa ga nyaman di perut kaya begah dan nyeri ulu hati. klo yg ga ada masalah penyakit di atas ya boleh2 aja tp balik lagi namanya buah ber gas ya klo kebanyakan bikin kembung begah juga, jgnkan buat yg hamil yg ga hamil aja juga sama klo kebanyakan ya mabok juga

boleh banget, kandungan durian, nanas itu bagus buat ibu hamil aku 2x hamil makan terus bun habis 1 buah malah (bukan 1 biji) kalau ragu, bisa baca gugel, banyak info. jangan berpatokan "kata orang". kontrol ke dokter atau bidan pun juga boleh

boleh bun,, dlm hamil TM1 smpai TM2 ini aku mkan jga bun,, cmn ga bnyak sih,, krn suami beli aku ikut nyicip agak2 2 biji aja krn mmg kyak cpet knyang aja mkan sgtu aja

Aku makan bunnn,tapi sewajarnya hehe paling klo duriannya kecil” 3-4 biji kalau yang beli di hupermart gitu 1 aja kn gede hehe😁

Ada keterangannya di aplikasi ini Bun,, https://theasianparent.page.link/6eYQBZ42AhQf2oua9 Sehat2 ya Bunda dan janin🤗

bolehh bund, selama kehamilan gk ada masalah boleh aja, aku ngidam duren di tm 1 dan sudah konsul dokter 😁

boleh bun😄 asal tdak melebihi 100gram yaa dan yg pasti durian punya sendiri/beli yaa🤭🤭

Boleh tp tidak berlebihan, tetap kontrol asupan gula nya ya bund

Bun ad g yg lagi hamil keputihan gatel ,, obatnya ap ya?

aman bun.. yg penting jangan mkn terlalu banyak...