Punya bpjs kelas 1, bingung sebaiknya lahiran di Puskesmas atau RS ya bun?

Bun, bantu sharing pendapatnya yaa. Saya hamil anak pertama, sekarang usia kandungan 7 bulan. Lagi bingung nih bun, sebaiknya nanti saya lahiran di Puskesmas atau RS ya? Sebenernya pengen lahiran yang deket aja gitu bun di Puskesmas, alasan yang pertama karna yang nanganin bidan, soalnya suami saya pengen nanti yang nanganin lahiran dokter wanita atau bidan, alasan kedua karna lokasi puskesmas deket dari rumah, tapi di sisi lain saya khawatir sama proses persalinan nanti bun karna ini pengalaman pertama saya (khawatir gak bisa ngeden dan lain-lain). Menurut bunda gimana ya sebaiknya?

1 Trả lời

saya lebih pilih RS bun, alatnya lengkap dan dari dokter/bidan standby.. klo di puskesmas alatnya ga ada pasti di rujuk" juga ke RS