Prosedur SC Pakai BPJS

Bun bantu kasih pencerahan Aku rencana mau SC pakai bpjs karena suami dan mertua suruh SC. Tapi setau aku SC / normal pakai bpjs di RS yg kita tuju harus ada rujukan dari faskes 1 sedangkan kemarin aja aku ke faskes 1 mau minta surat rujukan untuk usg mereka ga kasih dgn alasan gak bisa kalo ke rumah sakit bisa nya hanya di puskesmas baru mereka mau kasih surat rujukan. Dan kalau nanti saya minta surat rujukan untuk SC ke Rs yg dituju dan ga mereka kasih juga gimana ya? Soalnya faskes 1 saya itu klinik dan ga ada fasilitas USG. #ingintahu #firstmom

7 Các câu trả lời

Kalo buat lahiran pake bpjs bisa tanpa rujukan pas pecah ketuban lgsg ke IGD Kalo mau SC pake bpjs biasanya harus ada indikasi dulu bund semisal pinggul sempit, preklam, kelilit tali pusar, dkk Biasanya ngikutin RS tempat dokter yg biasa kita usg tiap bulan itu

2y trước

Ini pengalaman teman2ku yg baru lahiran bulan2 ini yaaa

Setau sy kalo SC itu krn ada indikasi khusus yg mengharuskan SC kalo bs normal knp hrs SC. & klo mau ajukan rujukan bilang aja minta rujukan ke RS untuk periksa rutin bumil ke RS (bknnya kalo di RS periksa ibu hamil sdh ada USGnya wlu 2D? 🤔)

maaf bun klo sc anak kdua karna riwayat sc anak prtma itu Bsa gk ya? soalnya dri dokter mngharuskan sc lagi tp gk ada indikasi 🤧 harus gmna ya

Kalo ga ada indikasi khusus yg mengharuskan sc, faskes tdk akan kasih rujukan sc. Sc atas keinginan sendiri tdk bisa ditanggung bpjs.

sc atas keinginan sendiri bpjs gak nanggung loh bun , jadi harus bayar sendiri ... kecuali kalo ada indikasi medis yg mengharuskan sc .

emng ada indikasi yg mengharuskan SC bu? sayang bgt kalau sehat2 aja tp pilih SC

kenapa mertua dan suami nyuruh SC bun?