Tentang berat badan bayi

Bun bantu jawab ya, barang kali disini ada yang udah pernah ngalamin atau sedang di fase ini, bayiku lahir dengan bb 2,3kg bun dan sekarang udah 7hari kata bidan kecil plus agak kuning, gimna ya cara ngatasin ya, plus naikin bb nya

8 Các câu trả lời

ke dokter anak Bun.. biasanya kalo BB lahirnya di bawah 2.5kg itu ada treatment khusus. kalau untuk kuningnya, harus cek darah supaya tahu pasti kadar bilirubinnya. baru nanti bs diputuskan butuh fototerapi atau tidak. kl bs segera aja bun ke dokternya

aku juga bb anak 2.4 pas lahir, tapi cek bilirubin semua normal. hanya saja PR banget buat aku dr DSA nyusunya harus rajin sama berjemur setiap pagi biar ga kuning..untuk kejar BB bidan dari kaka ku pernh dlu saranin sufor PRENAN bun. kalo mau

konsul ke DSA bund anakku juga BBLR baru lahir tgl 18 maret 2,1 trus kuning jg smpat di sinar dan disaranin minum susu SGM BBLR cek BB hari senin kmrn udah 2,7 BB nya.

kalo di bawah 2,5 sih emang BBLR bun.. biasanya diresepin susu khusus BBLR sama DSA kalo kuning harus cek bilirubinnya sih.. tinggi apa gk... kalo tinggi hrs disinar

konsul ke DSA aja bun untuk tahu pastinya langkah selanjutnya bun. karena sufor juga harus dengan anjuran dokter agar BB naik

Ke dokter anak bund Cek darah buat cek bilirubinnya

ohiya bunda, makasih bun udah bantu jawab

🙏