Persiapan melahirkan

Bun ... Baiknya beli bedong dan gurita berp pcs ya? #seriusnanya Aku udah beli baju bayi 5setel. Cukup ga y?

11 Các câu trả lời

kalo bedong saya beli setengah lusin sama alas perlak setengah lusin. trus beli gurita perekat cuman setengah lusin, soalnya saya rasa cuman kepake sebentar. kalo baju saya beli 1 lusin bun. Belinya pun aku cicil pas ada sale shopee tanggal kembar (kayak 3.3, 4.4, 5.5)/hari belanja konsumen atau pas tanggal 25 setiap bulan. Beberapa hari sebelumnya, bunda pantengin aja toko2 bayi. Kalo ada voucher, beli Rp 0 diskon 10rb, lah bunda langsung klaim aja biar belanjaannya dapet potongan 10rb. Saya kemarin pas 4.4 dapet baju libby murah karena ada potongan 10rb plus saya pake koin. Pernah juga dapet baju flash sale baby kenaz cuman Rp. 500. Monggo dicoba bun.

aku beli gurita yg perekat 6 pcs, bedong 1 lusin karna itu kepake jg buat selimut. kalo baju aku beli paketan lebih murah bun (3 set kutung, 3 set lengan pendek, 3 set lengan panjang), aku beli size newborn ternyata kecil bgt khawatir kepake ga nyampe sebulan. lalu aku ada beli sleepsuit 3 pcs size 3-6 bulan buat jaga2 bun

Gurita gak usah di beli. Kalo bedong, tergantung bunda mau pake diapers atau popok tali, kalo popok tali butuh banyak bedong. 5stell cukup kalo bunda rajin nyuci tiap hari. Kalo aku karna males nyuci, nyuci 3hari sekali, jadi masing2 1/2lusin

dulu anak pertama beli gurita cuma 3 biji,kalo bedong sampe 2 lusin karena pake popok kain,persiapan aja kalo lahiran di musim hujan..gapapa beli banyak juga karena bisa disimpan dan pake lagi kalo berencana nambah momongan,jadi ga sekali pakai 😊

bedong beli 1 set yg 6pcs cukup sih kalo pake diapers. gurita ga usah. baju bayi 5 stel itu udah beda2 jenis? tambah lg aja per jenis 1-2 stel lg bun tp yg ukuran gedean. kalo cuci kering pake sih cukup. ga perlu banyak2 krn bayi cepet gede nya.

aku beli gurita 6 aja bun buat jaga2... toh katanya udah gak direkomendasikan dokter... tapi aku beli aja buat jaga2 siapa tau nanti pas lahiran ditanyain... itu juga aku belinya yg perekat bukan yg tali...

baju 5bj kurang bgt.saya baju lengan pnjg 6, oblong selusin, lengan pndek 2 lusin, yg tnpa lengan 6. krna ngga pke pampers jdi boros. klo yg pke stelan banyak bgt dri kado ada x 2 lusin.

Kalau baju newborn jangan banyak-banyak Bun, karna bayi cepet gedenya kan, jadi beli seperlunya aja menurut aku. Kalau bunda pakai popok kain, otomatis bedong juga harus banyak Bun.

ni bun, klo gurita aku cuma beli ¹/2 lusin, Karna ga akan di pakai lmaa

gurita ngga perlu bu. klo mau pke ya silahkan ngga usah banyak² 6 aja. bedong 6 juga cukup.