Vitamin Hamil(Folamil Genio)

Bun bahaya ngk u/ janin klau terus2 san konsumsi vitamin hamil, slx aq dah habis 3 botol rencana mau beli lagi..tpi suami melarang. ktanya klau berlebihan ngk baik. Malah di suruh minum susu hamil aja.

Vitamin Hamil(Folamil Genio)
120 Các câu trả lời

Sebetulnya justru lebih penting vitamin daripada susu hamil. Susu itu sifatnya opsional, boleh di minum boleh tidak. Aku malah pernah baca artikel katanya WHO ga menyarankan ibu hamil minum susu hamil karena khawatir membawa alergi ke bayi karena kita kan ga tau bayi di dlm kandungan alergi atau ngga sama susu hamil yg di konsumsi ibunya. Aku kontrol ke dokter kandungan dan di kasih resep vitamin, diminum rutin sehari 1x. Yg penting minum sesuai petunjuk atau dosis yg disarankan. Kalo ragu sebaiknya konsultasi dengan bidan atau dokter kandungan. Kalo lg kontrol, suami jg harus masuk supaya ikut mendengarkan arahan dari bidan atau dokter.

Kalo aku mendingan minum folamil drpd susu hamil bun. Alhamdulillahbudh trbukti di anak pertama dikasih dokter vitamin ini anakku lahir sehat sesuai harapan. Kalo minum susu hamil aku malah butuh perjuangan mesti dipaksain mesti minum sambil tutup hidung krn ga kuat eneknya. Hehe tp tiap bumil beda2 keadaannya sih, aku aku prefer minum vitamin sih bun sehari sekali langsung glek

Ini kan memang vit hamil . Anjuran nya sekali sehari minum nya. Aku selama hamil konsumsi ini . Ga perlu vit lain kata bidan nya dah cukup. Susu hamil ya silahkan kalo gamual , saya ga minum karena masih mual walopun sudah 27minggu hamil nya . Teman saya juga konsumsi ini dari hamil anak pertama sampe ASI 2tahun dan skrng sedang hamil anak k 2 juga masih minum ini .

Saya dari awal hamil minum folamil sampe usia 5 bulan. Trus ganti blackmores vitamin hamil kan sebenernya penting bun buat asupan ke janin karena makanan yang kita konsumsi belum tentu mencukupi kebutuhan janin kita. Klo bunda minumnya sehari 2x padahal anjuran cuma 1x sehari baru itu berlebihan atau malah membahayakan baik buat bunda maupun janin

Vitamin itu suplemen, bukan obat yang kalo di konsumsi jangka panjang bisa bahaya (meskipun ada juga obat yang buat konsumsi jangka panjang. Jadi jangan mikir vitamin hamil itu obat ya bun.. itu suplemen makanan. Tambahan vitamin dan mineral. Ga berbahaya kecuali bunda satu hari minum lebih dari dosis yang dianjurkan.

Multivitamin itu penting bun, lbh praktis, Cek aja di google kebutuhan vitamin ibu hamil itu brp aja per hari y dan banding in sm makanan yg di komsumsi, mesti berkilo2 dan banyak bgt yg hrs kita makan sehari y lho, tp kalo multivitamin sdh di ekstrak dan di kemas dlm 1 pil smua vitamin y jd sgt praktis.

kebalik bun..yg penting vitamin,susu cuma tambahan.kalo bahaya masa dokter kandungan ngasi itu ke semua pasiennya?logika aja dokter sekolah lama,susah2,disumpah segala macem emang tujuannya buat bahayain pasien?kan ngga..suaminya kasi artikel ato youtube soal pentingnya vitamin kehamilan biar terbuka pikirannya

lebih lengkap kandungan vitamin di folamil daripada di susu bun, aku waktu itu diresepin folamil genio dari awal hamil ...kata dokternya kalau udah masuk trimester 3 ganti folamil gold. Kalau susu itu cuma tambahan aja. Malah saya minum folamil sama susu juga pas awal-awal hamil buat ngejar berat badan janin

Jstru hrs mnm asam folat trs sis selama hamil. Saya jg diksh dokter folamil genio ini. Tmn saya bnykn sich mnm yg Blackmores Pregnancy. Susu mlh dokter blg kl ga suka ga usah minum jg gpp. Jd saya ga mnm susu. Saya diksh lg omega 3 lupa namanya & Ossoral gt. Jd tiap hari minum 3 macam itu aja.

Hah bahaya bun? Dimana sisi bahayanya? Kalo bunda konsumsi obat/vitamin yg BUKAN UTK BUMIL baru lah dipertanyakan keamanan nya. Saya dr awal hamil sampe lahiran pun minum itu trs tiap bulan kok bun. Memang bunda gak dikasih vitamin hamil sama dokternya?

4y trước

Makanya di edukasi jg suaminya bun. Vitamin itu sangat dianjurkan utk kehamilan biar semua kebutuhan nutrisi nya tercukupi, Bunda2 yg lain jg blg kan kalo mrka jg pakai itu dr awal kehamilan sampai HPL tiba. Gausah pusing bun pergi aja ke apotek beli sendiri, kalo aku ditambah kalsium nya pakai ossovit bun biar kebutuhan kalsum baby nya jg terpenuhi