Di urut saat hamil

Bun bagi pengalamannya dong hamil pertama nih alhmdlh lg hmil kmbr jalan 8 bulan emng boleh bun di urut”?

33 Các câu trả lời

2x hamil 2x pijit.. itupun lebih fokus ke tangan dan kaki.. karena simbah tukang pijitnya paham pasti sering pegel dan kram. kehamilan pertama pijit pas UK 3 bulan karena abis perjalanan jauh jogja Tulungagung, dan kakak ipar yang undang tukang pijit langganan, enak mijitnya, kaya di elus² 😂. kalo kehamilan kedua(5bulan) pijit sama simbah sendiri karena abis perjalanan jogja jepara dan acara nikahan adik ipar di Purwodadi. itupun mijit lembut di kaki dan tangan juga, kalo perut cuma dibalur minyak kelapa, karena ada Strechmark

Selama hamil, saya selalu rutin pijat. Bagian perut juga dipijat, dan alhamdulillah anak saya lahir dg selamat. Tapi saya NGGAK MENYARAKAN bunda untuk pijat perut jika sebelum2nya bunda belom pernah dipijat ybs. Ada tukang pijat yg ngasal ngaku bisa ngurut bagian perut, tapi emang ada yg beneran bisa ngurut perut orang hamil. Meskipun banyak rekomendasi, tapi kalo bunda belom pernah merasakan dipijit oleh ybs, maka JANGAN MAU DIPIJIT. Lebih baik pijit bagian kaki tangan pundak aja.

2y trước

Setuju bun👍🏻 sehat selalu bunda🥰

Klo kata medis pasti g dibolehin bunda... Pasti org2 sekitar bunda yg nyuruh kan ? Klo dri usg udah baik2 semua mndg g usah urut bun,, tpi klo mmg badan di rasa pegel2 urut badan aja jgn perut. tekdang aku jga pengen urut bdan gtu tpi mikir lagi kdg tukang urut tu kyak lbh menggurui drpda medis di usg bayi kita baik2 aja nah kata dia mlh gmna2 dg alasan mau benerin perut gtu... Jd udh lah mndg gk urut aja

Jgn urut, lebih baik pijet aja utk relaksasi badan Pijet tangan, betis & bahu. Hindari urut mengurut selama kehamilan terutama dibagian perut. Bs menyebabkan perdarahan & pengapuran placenta. Kalo kita buka mata lebar2 kasusnya udh buanyaaak bgt urut paraji mala jd celaka

Sebaiknya jangan buun soalnya nanti bisa lepas plasenta terus pendarahan. Waktu aku hamil 30w psisinya smpat sunsang terus dokter ingetin jgn urut2 pdahal aku jga ga kpikiran mau urut tapi dokternya ingetin bahaya urut2 itu buun. Klo pegel aku mnta pijitin suami itupun cuma di kaki tangan sama punggung atas bun

2y trước

kaki stauku gaboleh dipijat kl hamil

Saudara ipar aku malah 2x urut perut, katanya janinnya turun gara² dia aktifitas terus tapi gatau bener apa enggak, aku sekarang lagi hamil 26 minggu 4 hari ngerasain perut bagian bawah sakit dan disaranin buat urut tapi aku gamau takutnya makin parah

jangan urut perut yaa bund, dokter pun tidak menganjurkan bumil untuk urut perut. masih percaya aja sama urut perut, tapi pas lahiran gupek pake BPJS, lahiran masih ke bidan & rumah sakit, ujung-ujung nya MEDIS juga kan🤣

no pijat or urut2 perut.. mak udh 8 bulan bentar lagi lahiran.. dijaga yuk kandungan nya.. urut oerut beresiko iufd (janin meninggal dlm kandungan) drpd gambling sama hidup janin mendg kita menghindari aja

Diusahakan jangan di urut ya bun, kalau sekiranya posisi bayinya sungsang atau pegal2 badannya bisa dicoba senam hamil, yoga, atau bisa konsultasi ke dokter, karena bahaya bun kalau di urut

gak boleh urut perut slma hamil. klo cuma tangan, punggung, kaki boleh. tp kaki pun gak boleh terlalu intens di bagian telapak nya krna itu tmpatnya syaraf2