Puting lecet.

Bun bagi pengalamannya dong.. Adakah dsini yang putingnya lecet waktu awal2 menyusui. Gimana cara ngobatinnya bun?

10 Các câu trả lời

aku pun awalnya sampe nangis dan takut mau nyusuin, trus di pumping. habis itu di olesin madu biar kering. 2 sampe e hari udh berani nyusuin lagi. masih nyeri tpi udh ngga sesakit awalnya. kta bidan klo PD nya sakit bngt ampe lecet, itu krna peletakan bayi nya kurang tepat waktu menyusui.

klo aku misalkan udh lecet banget gitu jdi aku selingin misalkan nanti pake puting, nyusu berikutnya pake dot (dari hasil pumping) dan seterusnya abis nyusuin aku ksh salep puting yg aman untuk bayi

aku juga lecet waktu awal menyusui bun sampe ngoreng dikit, gak tak kasih apa2 alhamdulillah sembuh sendiri karena katanya obat alaminya dari liur si bayi

jangan menyerah menyusui, tetap disusui yah bunda. kalau saya cuman olesin asi sebelum dan sesudah menyusui.. semangat yaaa, jangan nyerah yah bunda

Pake asinya dibalurin dan cream lansinoh, selain ke konselor laktasi untuk memperbaiki perlekatan jd gak lecet lagi atau minimal lecetnya

akupun lecet bun tapi kata bidan olesin aja pake air asi di area lecetnya gausah pake apa apa lagi

kompres pake air hangat bund, aku juga gitu awal" tapi srkarang Alhamdulillah udah mendingan

1mo trước

sering" aja kompresnya, atau kalau bisa sambilan pakek niple serum dari Bka

Olesin pakai ASI kk Ntr kalo udah 1 minggu lebih kering sendiri Saya awal juga gitu

akupun blm sembuh bun lecetnya udh satu bulan sampe skrg perih rasanya🥺

1mo trước

Pengalamanku kuncinya itu kita teratur minum air putih, makan buah sayur & protein rutin bunda sm pengelolaan pikiran kita klo bisa jgn sampe stress, sm dlu aku minum mom uung