Kontraksi jadi 2x sehabis melahirkan

Bun bagi pengalamannya,,, Alhamdulillah hari rabu sy habis melahirkan, tapi dari kamis perut kok jadi mules kayak mau melahirkan lagi ya, kayak kontraksi gitu hampir 10menit sekali,,, itu kenapa ya bun? Obatnya gimana? Sy takut mau ke bidan lagi, takut diubek² lagi perutnya #hiks #seriusnanya

18 Các câu trả lời

itu biasanyaa bund darah kotor yg didalam belum sepenuhnya keluar semua bund , bisa dibilang belum bersihh ,, soalnyaa waktu aku lahiran anak pertama pas bayi dan ari2 udah lahir , itu perutkuu di obok2 Sampek mules gtu habistuu keluar darah gumpalan besar2 gtu bund , habistuu di obok2 lagii perutnyaa sampekk udah gak keluar lagi yg gumpalan nyaa ,, rasanyaa behh sakit Bun perut habis melahirkan diobok2 gtu bund ,tapi katanyaa bidannyaa haruss ,kalok gak nantik perutnyaa jadi sering keram karna darah kotornyaa masih banyak didalamm

waktu lahiran ank ke 2 kemaren saya jg mengalami kontraksi ky gt. sakitnya ya seperti mau lahiran lg. kok aneh banget karna lahiran ank pertama gk ky gt. trs paginya saat saya mau pulang, udh smpe depan pintu nih tiba2 bidan nya nyetop saya. katanya ada yg kelupaan. saya di suruh masuk lg buat diperiksa. tau gk bund ternyata kassa segede kepalan orang dewasa dikeluarin dari perut saya... pantes aja saya mengalami kontraksi terus menerus pasca melahirkan.

11mo trước

saya pas ank pertama gk gt kok bund... trs pas ank ke 2 itu habis kassanya di ambil gk ada lg kontraksi nya...

saya pas lahirin anak pertama gtu Bun, udh beres di jait, 1 jam kemudian ko mules lagi, trs bawaannya pngn ngeden trs.. pas blng ke bidan alhasil jaitan di bongkar trnyata bagian dlm ada yg blm ke jait sedikit katanya, mana 20 jaitan, di bongkar + jait ulang dri jm 9 mlm Bru beres jam 1 pagi, pendarahan juga pas di bongkar jaitan.. pas beres udh lemes bgt angkat tangan aja ga kuat.. Alhamdulillah msh di selamatin Sma allah

ini saya alami juga bund pas ngelahin adik rasanya saya gak tertahankan sakit mules kaya mau haid tp lebih-lebih dasyat saya sampe pucet pasi ditambah kena mastitis astagfirullah luar biasa sakitnya akhirnya saya gak kuat balik ke klinik lg buat kontrol sesudah kontrol hasil semuanya baik namun dikasih dosis obt lbh tinggi. mastitis hrs OP hamdallah bisa sembuh dg pengobatan alami dikampung bund.

emng bgitu bun klo abis lahiran, itu mungkin krna si rahim akan kembali ke bentuk semula (mengecil lgi) makanya sakit, itu mungkin loh ya 😁 tapi klo rasanya smpe gk bisa di tahan lbih baik ke spog aja buat mastiin bun

klo lahir normal rasanya seperti itu bun, rahim akn kembali kembali ke awalny, rasanya ky ada yg mau keluar biasanya bareng darah nifas. tpi klo lahiran SC biasanya dikasih obat buat ngurangin kontraksiny wktu di RS.. jdi biar ngk terlalu mules..

kemaren saya juga gt bund,rasa ny seperti kontraksi mau lahiran saya tanya dokter kata ny emg gtu,malah bagus kata nya tp skrg Alhamdulillah udh sehat bund

Itu rahim sedang berkontraksi untuk memeras darah2 yg tersisa di rahim ya bun Dan juga sekaligus memeras rahim supaya bisa kembali ke ukuran asalnya...

Memang gitu bund, normal, nggak perlu minum obat. Sakit memang, kayak kontraksi mau lahiran lagi, tapi memang gitu, proses penyusutan rahim.

ga usah takut Bun.. lebih takut kamu kenapa2 karena telat/ ga dikasih penanganan.. setidaknya denger kata bidan itu kenapa..