asi eksklusif

Bun bagi pengalaman dong, baby ku 18 hari tp ga nyampe 1 jam udah minta nen terus.. Padahal sekali nen paling sbntar 30 menit bisa sampe 1 jam lebih.. Saya jd kurang istirahat... Krn sbntar2 anak saya nen... Apa itu wajar ya ? Atau faktor anak saya kegerahan jd tidur kebangun2 trs ? 🙏

17 Các câu trả lời

sebenernya wajar karena bayi memang suka ngeyot PD, bikin dia tenang. cm ini ga sehat buat km krn km kurang istirahat. kalo sy baca di IG dokter meta, bayi menyusui hanya 1 jam setelah itu ngempeng puting. biasain cabut aja bun lama lama insyaAllah bisa tanpa ngempeng. sy juga awal2 gt sampe nyusui sampe tidur.

Anak ku juga waktu umur segitu sama bun lama nyusu nya malah sampe 2 jam an,coba perbaiki pelekatan menyusui nya bunda dan jangan stres ya.. Samngat bun!!

aku juga gtu bun bayiku baru 20hri ,apalgi anaku cowo jdi kenceng bngt asinya ,walaupun gk smpe setgh jam menyusui tpi lebih sering

cek pelekatannya udah bener belum bun, nenen sampe 1jam bisa jadi pelekatan gak efektif jadi anak nenen gak kenyang-kenyang.

4y trước

Trs klo dr yang saya ceritakan apa masih bsa dibilang kurang asinya bun

Gpp. Cek pipisnya juga kalau dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP

Wajar bun gk pp makan sayuran yg bnyakin buah2n juga..bu semngat ya

Makasih bunda2 buat respon dan masukannya 🥰🙏🙏

Wajar, growth spurt itu bun, searching deh..

wajar . semangat mengasihi mom 💪💪

wajar kok bun. tetap semangat ya 😁