SC

Bun... bagi infonya dong.... Ada kah bunda" di sini yang habis lahiran Sesar udah 20 harian masih terasa nyerii?? Betul nggak sih bun katanya habis sesar minum obat cina cepat sembuh nyeri.nya? Bunda" ada kah yg minum obat cina??

59 Các câu trả lời

Minum obat dokter aja bund, obat cina itu lekas sembuh tp efeknya bisa ke asi seret, atau yg lainnya kita gak tau. Perbanyak makan protein aja bun dan makanan sehat lainnya insyaAllah cepat sembuhnya dan nyerinya cepat hilang. Saya SC yg benar2 sakit cuma 4hari waktu di RS. Sesudah sampai rumah kadang nyeri kalau gerak tiba2 atau kecapean, tp sisanya gak berasa. Sekarang udah lewat hampir 4th dan sedang hamil anak ke2, selama ini kalau angkat beban berat, sangat kecapean atau daya tahan tubub menurun berasa ngilu tp gak perih atau sakit.

Q gak minum obt cina bun cmn obt dr dokter doang sm mkn putih telur. Q dlu gak nyeri lama. Kayaknya hbis sc seminggu aj dh bs bungkuk bun. Cmn klw batuk ap ketawa kenceng atau kaget berasa di perut. Pling pas wktu udh sebulan kdg gatel sm kaya snit" gitu. Tp kdg" doang. Klw obt cina ktnya sih iya cpet sembuh. Kdg q jg heran artis" hbis sc ko bs lgsg jln q dlu ko 3 hr bru bs dduk trs jln

Aku lahiran SC 4 Des kemarin Bun, minum obat cina aku Bun 2 pil , 1 pilnya 250 ribu sama minum albumin, telor ayam kampung, ikan gabus bun dan minum obat resep dr dokter juga, alhmdulilaaaaaahh asi keluar Bun. minum blackmores, daun kelor or katuk sama minum air putih yang banyak Bun , tpi bayi ku ku kasih sufor juga selingan nya.

aku juga tadinya mw coba mnum obat cina, tpi setelahd tnya" bnyak yg asi pda seret trus rasa sakit mash ada.. jdi aku cuma telatenin makan telor 8butir ikan gabus abs 2kg selama sebulan, stelah itu pling sehari 2-3 butir telor.. alhamdulillah skrg ga sering ngilu.. kecuali kelamaan netein smbil duduk bru senat senut bun

Saya abis SC kmrn emg bilang sm dokternya minta obat yg paten Bun, lupa tp apa yg jelas pas itu nebusnya 600rban, 2 mingguan udah ga sakit dan udah kering jg. Kalo obat cina buat busui ga direkomendasikan krna utk bbrp busui bs bikin asi seret, kecuali busuinya mgkn banyak minum air putih buat nolong.

Aku minum beli 1jtaan cm 2 atw 3 kapsul (lupa) gak jelas halal gaknya ,, mending makan telor rebus aja dpt berpeti peti inshaaAllah sembuh jg dan pastinya halal... Klo nyeri itu mungkin jahitan bagian dlmnya blm kering,,jgn krja trllu berat dan pake korset aja bund biar gak gloyor...

Saya gak minum bund.. Saya sc bulan okt.. Sampai saat ini tidak mrasakan nyeri, aktifitas biasa ibu rumah tangga, dan menghindari angkat2 berat.. Tahun 2016 saya oprasi PD, saya minum pil cina, cepet keringnya.. Harganya pas tahun itu 1 jutaan, cm 6 pil klu ga salah..

5y trước

Wktu oprasi PD, saya blum hamil bund.. Saya baru lahiran tahun ini bln okt lalu, dan engga minum pil cina..

Memang msh nyeri bunda, klopun luka luar.a sudah ketutup dan kering tp kan yg dibedah 7 lapis jd luka dalam msh ada, sabar aja sebulanan jg msh nyut nyut bund. Ni aq udh 2 tahun 7 bulan kadang klo bersin atau batuk msh sering teraasa

Aku awalnya disuruh minum tapi ya kata dokter jg bilang jangan. Itu awalnya aja tapi ga bagus buat asi.. Akhirnya disaranin makan ikan gabus bund, susah emang carinya bund mesti pesen di tukang ikan. Soalnya aku jg gitu.

Saya menggunakan obat bpjs tapi puji Tuhan biasa aja, paling sakitnya semingguan aja, itu juga sakitnya ga parah amat, cuma ngilu dikit aja. Mungkin tergantung orangnya x yaaa. Saran saya yakin aja kalo badan kita kuat.