Konstipasi

Bun bagaimana cara menghindari sembelit hamil muda? Atau bagaimana cara mengatasi klo udah sembelit, sakit bgt rasanya bun 😭😭 ga boleh ngeden tp mules parah tai nya ga bisa keluar 😭😭😭

13 Các câu trả lời

dirangsang dari luar bun, kalau aku pakai sabun batang tak potong seukuran jari manis. pelan² masukkan lewat dubur sampai kerasa pengen pup sendir. atau kalau lebih alami pakai rimpang kunyit yang sudah dioles minyak zaitun alami, metodenya sama masuk lewat dubur. alkhamdulillah aku udah praktekin sendiri

makan buah naga bagus bun.. biar pencernaan jadi lancar.. saya beberapa minggu lalu juga tersiksa karna sembelit. pas rutin makan buah naga jadi lancar BAB. trus usahakan makan dikit² aja ya biar memudahkan BAB lancar juga.. minum air putih yg banyak juga bun.. semoga sehat selalu ya bundaa

sy hamil ank pertama 1 bulan full ga bisa BAB bayangin bun sakitnya gimana.. setiap BAB bawa microlac bun, sehari 2x pup ya pakai 2 microlax.. dlu 1nya 25rb pake 2 jd 50rb cuma buat biar pup doang.. boros banget wkwkwk aman kok bun

3 hari gak Bab baru tdi bisa BAB setelah makan pisang Ambon. malah 2 kali keluar pagi sama sore sampe lega perutnya. banyakin minum air putih juga Bun.

makan buah naga sekebon juga ga ngaruh dulu sy bun, makan pepaya ama pohonnya juga ga ngaruh.. cuma pake microlax aja trs tiap pup..

klo saya ngedennya diganti kayak mau lahiran Bun, kayak niup balon gtu.. meskipun ttep sama" sakit tapi Alhamdulillah keluar

mulesnya hilang timbul nggak bun? sudah semingguan gabisa BAB, gak dapet rasa mules juga perut rasanya nano2.

maem yg berserat kak, sayur2 hijau, maem pepaya yg udah mateng sama melon di jamin lancar sama air putih yg banyak

Kalo aku atur pernafasan aja bun, nanti juga keluar sendiri, rasanya juga sakit Tapi alhamdulillah bikin lega

Samaa, sampai kmren saking ga kuatnya ga sengaja kek ada ngeden2 nya 😭 jdi khawatir smpe skrg 🥹