Perkembangan baby 7bulan

Bun, babyku 7bulan 16hari tapi belom bisa merangkak belom bisa duduk mandiri (kdang* masih oleng) ada yang sama kah bun ? Jadi sedikit worry karna sebayanya udah pada bisa duduk + merangkak😔#seriusnanya

1 Trả lời

bayi saya juga blm bisa merangkak Bun, usia 7 bulan 20 hari. tp Alhamdulillah setidaknya ada tanda2 dia udah mulai mau merangkak maju karena selama ini mundur😂😂. setau saya masih aman tp tetap distimulasi ya Bun dengan memperbanyak dia melantai/Tummy Time dan kurangi menggendong sebisa mungkin

2y trước

kalau pengaruh tumgi setau saya sih tdk ada hubungannya ya bunda, selama belum red flag masih aman kok Bun😉. karena setiap anak punya perkembangan yg berbeda2 tp ada patokan/batasa normalnya. anak saya malah blm tumgi, baru mulai kelihatan putih2 aja di gusinya dan masih saya stimulasi terus karena redflagnya kalau tidak salah 18 bulan untuk tumgi pertama