Assalamualaikum

Bun baby umur 1bulan 14hari klo BB nya cukur harus tetap di bangunkan untuk nete per2 Jam sekali ga ya, dan minta tips nya dong Bun cara menghilangkan baby bau tangan gmna ya?soal nya anak saya sehabis nen ga langsung bobo mau di gendong dlu karna keseringan di gendong" sama bumer , skrg saya jadi strees sendiri 🥺🥺#seriusnanya

Assalamualaikum
32 Các câu trả lời

kalo masih bayi memang gitu bund nanti semakin besar jam menyusuinya jg bertambah kok dari yg 2 jam sekali trus 3 jam sekali dst, dulu waktu baru lahir banget baru berapa hari anak ku tidurnya masih ga teratur yg ada malah tiduuur mulu seharian mau ada rudal keknya jg ga bangun, sempet kesel banguninnya karena ga bangun bangun udah di angkat, digoyang goyang, bahkan wajah aku lap pake air pun masih merem, bahkan didatengin keluarga besar dan berisik banget karena lagi cerita itu pun gamau bangun, bener bener gamau bangun dan alhasil berhasil banguninnya sore hampir malem si bayi langsung kuning dan aku priksain sama bidan disuruh 1 jam sekali alhamdulillah sekarang udh ga kuning, jadi kalo baby masih bobo tetep bangunin ya bund. bunda kaya aku nih gendongannya ga dilepas kalo bobo, soalnya kalo dilepas pasti bangun anak nya

wa'alaykumussalaam.. sebenarnya lebih tepatnya menyusui bayi itu semaunya bayi Bun.. dng jeda maksimal antara menyusui itu 2-3 jam.. kl sblm 2 jam udh minta nyusu lagi, ya gpp dikasih lg.. Biasanya lama kelamaan bayi akan punya pola menyusui, ini saya amati dr bayi saya sendiri.. kebangun utk nyusu itu tiap 1-2 jam sekali.. amati aja Bun.. istilah bau tangan mitos ya bunda.. bayi msh butuh perhatian, apalagi perhatian dng sentuhan fisik termasuk digendong itu.. dari menggendong bayi itulah bisa memperkuat hubungan atau ikatan emosional antara bayi dng ortunya.. pelukan ortunya akan membuat bayi merasa aman dan nyaman..

3y trước

beli di apotik ada bun , kmren beli 16rbu . dia seperti silikon bun, tar di tempel di puting . pake itu aja dlu bun, nti sering ² lama puting keluar bun . semangat Bun .

Maaf ya bun gak ada istilah bau tangan. Disini banyak sekali bunda2 yg justru curhat klo di protes sama mertua nya krn gendong2 anak nya terus takut bau tangan tp ini malah ibunya sendiri yg mikir begitu. kalo bau tangan bisa2 sampe bangkotan maunya di gendong terus dong bun. turutin aja maunya anak di gendong2 terus, setiap bayi pasti melewati fase begitu. ada masa dimana nanti bayi udah gak mau di gendong dan kita rindu pengen gendong. bayi maunya di gendong krn merasa nyaman, terlindungi, hangat, pengen menja2an sama ibunya. jd wajar kok. Asi ttp di kasih semaunya bayi ya krn itu hak bayi. jgn takut kegendutan atau apalah apalah.

assalamualaikum mom.. untuk menyusui baiknya tetap dilakukan setiap 2 jam selama bulan2 awal. dan utk masalah menggendong, ga ada istilah bau tangan mom karna kodratnya bayi memang hanya butuh sentuhan kasih sayang orangtuanya yaitu dengan digendong. percaya deh mom, nnti akan ada waktunya mom kangen sendiri moment gendong babynya. dan setiap abis nyusu baikny di sendawakan agar tidak terjadi gumoh, caranya bisa sambil di gendong tegap seperti memeluk

Harus tetap di bangun kan per 2 jam bunda Dan gak ada istilah nya bau tangan, hampir semua bayi suka di gendong, dia merasa nyaman ketika di gendong. Anak saya dulu hampir sampel usia 9 bulan sukanya tidur di gendong, masuk usia 10 bulan - sekarang mau 2 tahun gak betah lagi kalau tidur di gendong. Kemana-mana juga demennya jalan sendiri. Kalau bunda merasa keberatan, bunda bisa pakai ayunan/bouncer biar bayi bisa di taro di situ ketika tidur

pengalaman aku bun , bayinya digendong terus langaung ditetein aja , nanti juga bayinya respon langsung nen. untuk masalah bau tangan sebenernya gada bun, namanya bayi belum bisa apa² dia butuh ketenangan dalam dekapan ibunya masa² ngurus bayi cuma sebentar bun gabakal lama, makin tumbuh dan berkembang bayi menjadi balita lama2 juga gamau di gendong, apalg kalau ud merangkak terus bljr jalan. pengalaman pribadi aku sendiri ya bun

Anakku juga gitu bun,tiap bobok aku bisikin udah makin besar gendongannya dikurangin yaa, aku gituin bun, umur 4bln udah bobok sendiri smbil nenen tiduran dikeloni . Bukannya gimna ya bun, emang capek rasanya gaada yg gantiin gendong pula,anak dikit2 mnta gendong, emang bikin stres bun, tpi aku mikirnya mumpung masih bisa digendong, besok klo dah besar gabisa gendong2 lagi.. semangat ya bun,, masa ini pasti akan terlewati

3y trước

kita samaan bun, peluk online bunda 🤗🥰 kalo paksu kan paling banyuinnya sepulang kerja, ortu juga paling gantian pas makan sm sholat, selebihnya gendong sendiri, capek bgt sih tp ya nikmatin aja, toh anak laki2 kalo uda gede blm tentu mau di gendong ☺️

maaf bun BB nya cukup ga cukup kelebihan atau gak, menyusui tetep wajib 2 jam sekali klo gak bisa dehidrasi BB bunda cukup nih crtanya, apa bunda udh ga wajib makan 3x sehari? tetep makan 3kali sehari kan walau bb udh ideal??? baby gak ada istilah bau tangan, bayi itu lahir butuh deket sama ibunya, bayi mnta gendong terus tu wajar, ga akan lama kok cuma nb aja, abis bisa merangkak, jalan mah udh gamau di gendong" lagi

3y trước

oia wkwkwk itu mksdnya

istilah bau tangan emang ga ada, tapi kalau kebiasaan itu ada, kebiasaan digendong supaya tidur, dan tetap digendong walapun tidur, ntar bayinya akan selalu begitu. makanya usahakan digendong saat anak nangis, dan jangan keseringan digendong saat anak mau main. untuk nen klo udah 2 jam atau lebih ya ttp disusuin, klo udah di nen tapi nangis berarti minta digendong/ diajak main.

saya sendiri sih kurang percaya ya kalo diblg bau tangan, krn anak saya sendiri kalo abis nyusu pasti saya gendong dulu dg posisi kepala lebih tinggi dari kaki supaya gak kembung soalnya wkt umur segitu blm berani sendawain di pundak. Bayi minta di gendong krn nyaman bun, dia suka dekapan ibunya. nikmatin aja, nanti ada waktunya kok dia bisa ditinggal main sendirian dikasur😊