Gendongan hip seat

Bun baby mulai usia berapa boleh di gendong pake hip seat ?

18 Các câu trả lời

sebagian ibu2 bilang hipseat boleh dipake kalo bayi sudah duduk mandiri, tapi pengertian duduk mandiri itu rancu. yang saya pelajari di grup Indonesian Babywearers penggunaan hipseat harus dilihat kasus per kasus. gk bisa dipukul rata dengan satu statement. kalau memang duduk mandiri yg diartikan itu saat anak bisa duduk sendiri dari posisi tidur tanpa bantuan orang lain, apa berarti kita ga boleh stimulasi duduk supaya bisa duduk mandiri? kan posisi di hipseat juga sama seperti kita sedang stimulasi duduk

syarat bisa gendong hip seat itu si baby harus bisa duduk mandiri dulu bund. mskipun sudah 7 bulan pun kalo belum duduk mandiri jangan dulu pakai hip seat ya buun.. karna takutnya overstimulasi. ☺️

3y trước

dri pda hip seat mending ssc bu.

Pas udah bs duduk mantab, kepalanya tegak. Biasanya di umur 6 bulan ke atas. Tp jg gak boleh lama2, maks 30menit krn bisa overstimulasi alias kecapekan dianya lihat banyak hal nanti rewel.

ssc aja bun bisa dr newborn pun, banyak yg lokal juga murah bagus2 kyak activa dan cuddle me dll

3y trước

coba brkunjung ke ig nya teh @anisyacahya deh bun

hipseat kynya g recom deh mending beli ssc atau gendongan apa aja yg suport m shape

saat anak sudah duduk mandiri, maksimal 30 menit sehari. mending pakai ssc aja bun 😊.

3y trước

bisa dari newborn bun 😊 contoh nya activa, cuddle me ultimo, nana maxima, andrea active, tula explore, ergo baby.

klo anak udah bisa duduk sendiri bun, dan gendongnya gak boleh lebih 30menit

kalau sudah duduk mandiri.. hadap depan mkasimal 30menit ya moms

Kalo anak sdh bs duduk mam dan juga ga boleh tll lama

bayi udah bisa duduk mandiri dan kuat bun