PD Lembek

Bun awal melahirkan sampai anak ku umur sebulannan PD ku selalu kencang/keras kayak mau meledak. Asi ku pun kayak banjir gitu Bun. Tapi akhir2 ini anak ku masuk 2blnn, PD ku udah gak kecang/keras (lembek). Fikiran ku, asi ku sedikit. Tapi setiap ku pencet ada Bun, anak ku pun masih mau mengisap. Pertanyaan ku kenapa Bun PD lembek sekarang, apa PD lembek itu artinya asi ku sedikit? Aku jarang makan sayur bun/sayur hijau. Minun obat pelancar asi kadang2.. Bunda2 yg juga mengasii bagi pengalaman nya dong, apa ada yg sama kaya aku?

24 Các câu trả lời

saya jga ngalamin itu bun, mulai baby usia 3 bln, worry, takut gk cukup, heran aja, dulu selalu mengeras kayak mau meledak, tapi skrg kok lembek, akhirnya dpt pencerahan dri konselor laktasi saya dan jga edukasi mandiri dri yutub awal2 memang pd keras karena kelenjar2 pada payudara masih menyesuaikan diri dengan kebutuhan baby, karna kebutuhan baby semakin banyak, makanya jadi makin membengkak, nah lama kelamaan, payudara kita udah tau kebutuhan baby seberapa, jadi payudaranya udah bisa menyesuaikan diri, kelenjarnya udah longgar, jalannya asi udah lancar, makanya payudara gk keras lagi, malah terkesan lembek, padahal asinya masih sama banyaknya,

4y trước

wah saya baru tau loh bun,makasih ya infonya jd saya gk khawatir lagi PD lembek

Payudara lembek bukan karena ASI nya sedikit ya bun, tapi itu berarti produksi ASI di payudara sudah menyesuaikan dg kebutuhan bayi. Gak apa2 kok bun. Saya kalo payudara kenceng tapi bayinya lagi gak mau nyusu malah kelimpungan bun. Kalo pumping ribet saya ngurusin perintilannya dan ASIP nya gak keminum juga karena saya full dbf. Yg penting perhatikan tanda kecukupan ASI nya ya bun yaitu BAK sehari minimal 6x, dan pantau kenaikan BB nya setiap bukan sesuai KBM atau enggak

4y trước

sama bgt sama bayi saya bun..

iya bund. sama aku juga, anak umur 50 hari tapi pd juga lembek gak kayak dulu. tapi alhamdulillah cukup. malah kadang kalo adek bubuk terus sempet satu pd bengkak itupun kalo pd istirahat 5jam an. baru aku pumping biar gak jadi sumbatan asi. jadi sampe bingung di frezee banyak asip padahal bayi full dbf jadi bingung buat apa nantinya hehe. jadi gapapa kok bund meskipun pd lembek, asinya tetep banyak kok.🥰

sama bun, q juga. PD g sekeras pas baby NB, sampe rembes2 di baju. sekarang mau menuhin PD kyak dulu g bisa, padahal udah di coba macem2 booster asi. tetep g bisa keras kyak awal2 mengasihi. tpi alhamdulillah dede pipisnya udah lebih dari 6x, dan BB nya naik secara signifikan. meski g gemuk gembul, yg penting sesuai KMS nya bun

Insya Allah ASI nya masih cukup bun, diliat pipisnya ya dalam 24 jam minimal 6x pipis. payudara lembek gak selalu ASI sedikit, itu dede nya udah pinter menghisap jadinya payudara cepet kosong bunda😊 saya jg gitu kok sama.. malah anak saya udh umur 1th masih ASI juga

Sama kok saya juga anak 3 bulan payudara udah lebih lembek, penuh pun ga bisa sekenceng sekeras pas awal2. Padahal kalo pumping hasilnya sama aja. Saya sih ga pernah mikir macem2. Dari awal saya yakin ASI saya cukup

dde nya udh pinter mimi mngkin bun.jadi udh lancar jga saluran c asi nya. terus udh tau kebutuhan baby nya jga.. aq jga sama bund udh ga sekenceng2 dlu. yg penting sering d mimi in ajaaa...

Makasih ya Bunda2 semua, jadi lebih tenang sekarang. Semoga kita2 yg lagi mengasihi, semoga asi nya cukup buat Dede nya 1/2 tahun waktu mengasihi🤗🤗❣️

anak saya malah ga mau nen bun klo PD nya keras.. klo lembek baru mauu.. jadi saya harus pumping dlu klo payudara keras spya dde mau nen

sama bund ,babyku umur 4,5bulan, PD rasanya penuh nay kek setengah 🤭, baby cowok, sekali nyedot. habisss