Kain bengkung atau korslet

Bun apakah wajib ibu habis melahirkan pakai kain bengkung?? #seriusnanya

17 Các câu trả lời

tergantung kebutuhan dan kenyamanan masing2 Bun. kalau di keluarga saya, nyamannya setelah lahiran pakai gurita/bengkung. soalnya ototnya turun kan. jadi berat. klo ditahan bengkung jadi nyaman buat gerak. kalau nggak nyaman ya ndak usah pakai gpp.

Awalnya saya g mau pakai, makanya saya nggak beli. Tp waktu di RS mau keluar dari ruang bersalin disarankan untuk memakai bengkung, klo dikeluarga g ada yg bisa dipinjemi, di RS jual. jadinya saya beli... Kesimpulannya mungkin wajib ya.

Chuyên gia

nyamannya aja bun, yang penting ga sesak dan ga bikin gatal, jangan lupa dilepas, di cuci dan ganti korset lain kalau mau tidur biar ga kulitnya ga iritasi dan mencegah infeksi kalau ada luka2 lecet akibat pemakaian terus menerus

Kalo sy alasan pakai selain disuruh dokter ,sy jg ngrasa lebih enak aja keperut. Soalnya perut habis melar kalo ga pakai korset kayak ga enak. Kalo pakek korset berasa singset aja, Ga ngegelambir.

kalo saya pake korslet yang rekat soalnya saya orang nya pengen yang simpel kalo bengkung harus dililit kayak nya lebih engap, pake korslet cuma kuat pake sebulan aja 😄

ga wajib sih tapi kalo saya waktu abis lahiran dipakein sama mama saya, trus bbrp hari kemudian ga pake tapi kayak ga enak gitu ke perut ,lebih nyaman pake korset

sy beli bund soalnya liat liat diyutub katanya penting, tapi gak kuat engap banget dan sy orang nya gampang gerahan jadi cuma kepake 2-3 kali lah

sesuai pilihan aja sih, kalo saya sih ga pake. pernah pake pas lahirin anak pertama tp cuma bertahan sehari karena ga sanggup engap banget

1y trước

tapi gak apa apa kan Bun klo gak pake

engga bun.. banyak pilihan skrg, bengkung tuh yg kain yg dililit bukan yah? skrg ada yg rekat bun lebih praktis.. hehe

Ngga sih bun tp mungkin membantu sy ga pake korset badan kurus sih perut masih gede 😂😂

3y trước

Sy 10 bulan udah turun 13 kg bun naik bb cm 6 kg perut masih bergelambir gede 😂😂 ya emg blm sempat olahraga