Kucing berbahaya atau tidak

Bun apakah memelihara atau deket2 sama kucing berbahaya bagi ibu hamil? Atau bisa menyebabkan virus pada janin? Tolong kasih tanggapan yah bun.. makasih

1 Trả lời

Yg ditakutkan dari memelihara kucing adalah parasit bernama Toxoplasma bu, biasanya parasit ini ada di kotoran kucing. Sebenarnya ibu hamil tdk dilarang memelihara kucing selama: kucing nya di vaksin, menjaga kebersihan diri (selalu cuci tangan setelah bermain dengan kucing), dan dianjurkan ibu hamil tidak dekat2 atau membersihkan kotoran kucing. Bila ibu hamil memelihara kucing, disarankan begitu tau hamil segera periksa darah untuk mengecek apakah ibu terpapar parasit toxoplasma tsb atau tidak agar segera mendapatkan pengobatan. Bahaya dari toxoplasma pada janin adalah cacat bawaan seperti: kelainan pembentukan otak, gangguan jantung, kelainan mata. Semoga membantu.

5y trước

Iya terimakasih yah bun, sangat bermanfaat sekali tanggapannya