Makanan durian

Bun, apakah ibu hamil boleh makan durian atau tidak??

39 Các câu trả lời

soal boleh ato tidak entah yaa.. Cuma ini sharing pengalaman ku, Selama hamil aku beberapa kali pernah makan durian , sekitar 4 - 5 kali an lah selama kehamilan itu, kebetulan lagi sering panen dari kebun jadi ikut nyicip tapi nggk yg banyak2 sekali makan paling cuma 1 - 2 bijían (hasil setelah search google) hamil 8 bulan kontrol dokter kandungan kata dokter "nggak boleh makan Durian yaa.." aq auto nyeletuk, wah dok .. baru aja tadi siang habis makan durian & I'm Fine. "waah.. ada reaksi nggak? kata dokternya, Kalo nggak ada reaksi/Efek mah berarti nggak ppa 😅 dokternya auto nambahin penjelasan. & aku benar2 baik2 sja. Sebulan kemudian udah deket lahiran kurleb semingguan sebelum HPL dokter, awal2 bulan puasa. habis teraweh aku buka duren bareng adek2 Ipar. & ikut nyicip 1 bijian tok, dan besoknyaaaa... Sehabis Sahuuurr, perut ku Masya Allaàhh.. mual2 muntah, sakit aduglajer (😅🙏) dan sorenya udah pembukaan 2. malemnya debay lahir. Lahirannya normal & sehat Alhamdulillaah gk ada problem. jadi, silahkan disimpulkan sendiri 😅ini pengalaman pribadi saya.

1y trước

Oalah rutin ya Bun berarti

hamil itu beda" bun setiap orang , ada yang kandungan kuat ada yang lemah, Alhamdulillah kalo saya tergolong kandungan kuat karna pas hamil muda 3 bulan makan nanas gpp , dari awal tau hamil sampai sekarang usia 25week pun HB gak pernah puasa", tpi balik lagi setiap orng beda" , kalo dirasa emng pengen banget makan ya makan aja gpp 1 biji , semua itu boleh dimakan asal gak berlebihan, cuma buat ngilangin rasa pengen nenek dari suamiku kebanyakan nglarang" gak boleh makan ini itu tp mertua bilang kalo pengen makan aja gpp sesekali

kl sy lebh ke ap pun it boleh d makan asal gak berlebihan kec emng yg sdah d larang y buk makan mentah & setengah matang. jd wkt hamil pengen durian krna musim jg kan d bolehin sm suami tp cm boleh makan 1 biji ysdh lah dr pd enggak awal nya biasa aj lama2 jd puyeng kepala sakit. tp jd skrg kl tiap makan durian kepala puyeng. wkt gadis mau sbnyak ap jg hayo. mngkin efek umur x ya bun jd ny gak bs lg makan bnyak2 durian.

Boleh nggk nya kayaknya tergantung kuat nggk nya perut dan kandungan bunda ya. Pengalaman aku waktu tm 1 makan durian 1 buah sendiri, bayangkan bun berapa itu isinya 😂 alhamdulillh bayi nya gpp tp emang itu cuma perasaan aja kyaknya hamil tp belum periksa, cm tespek aja emang positif. Lah kemarin wktu 32w jg gitu nyoba makan duren 3 biji ehh pulangnya pinggang sakit kek mau patah😂

aku makan es teler durian tuh 2 kali, jadi selama hamil makan 2 biji durian doang wkwkw Alhamdulillah semuanya sehat dan nda ada kendala.. sebenernya tergantung kondisi kehamilan & ibunya kok, asal ga berlebihan aja aman sih menurut dokterku. kalo emg udah makan dan setelahnya ada efek negatifnya berarti gausah diulangi lg makan itu..

aku dulu pas kehamilan pertama pernah tuh makan durian padahal cuma nyicip dikit pas TM 1 dan gak lama setelah itu aku sakit pinggang terus dengan kehendak Allah aku keguguran😭 padahal cuma nyicip itupun nggak ngabisin 1/2 biji tapi balik lagi Bun mungkin itu karna kandungan aku lemah ya,, jadi makanya janin aku keluar.

Kalau di saya waktu hamil ga memberi efek apa2 sih bun ke bayinya, Alhamdulillah. Saya waktu itu lumayan habis 5 atau 6 bijian, hehe Yang ada waktu tengah malam saya jadi gerah kepanasan bun, efek makan durian sore. Jadi konsul ke dokter dulu aja deh bun, karena beda2 setiap bumil..

klo kta aku mnding jaga aman aja bund, kndungan org beda" ya jngn di sama ratakan. aku pernah makan pas kehamilan 6bln pngn bngt akhirnya makan 3biji doang habis itu mual muntah perut sakit bngt, ampe skrg ga berani . kalau mau mnding nnti pas 9bulan bund bisa memancing kontraksi

Klo kata dokter ku boleh bun asal tak berlebihan paling 1 or 2 biji (klo blum mendekati hpl) Lg pula perut tiap org beda2 bun, tmnku ktnya ada yg gak kuat makan nanas lngsg kontraksi palsu, sedangkan aku bykpun cocok, gtu bun, dcobain aja n liat reaksi tubuh

Boleh kok bund, asal masih normal. Aku pas hamil suka nitip ke suami beli es duren tp suami keukeuh gak mau karna takut kenapa napa Gemeslah aku, aku konsul ke SPoG dan katanya boleh asal jgn berlebihan aja