fakta atu mitos

Bun apakah bnr kalo ibu hamil ituh harus ada Gunting ,bawang putih,lampuyang di gantung di Bh nya bnyk yg blg harus kata nya biar di jauhin jin Tetapi suami saya TDK percaya sama sekali dgn benda seperti ituh

97 Các câu trả lời

Kalau mama saya bilangg gunting kcil harus d bawa d gantungin d bajuu yg ketutupan kerudung fungsinya apa ? Menjaga dr gangguan jin dan makhlus halus atau apapun. Bukan nya syirik kata mama saya baca surat apapun gapapa baca bismillah juga fungsinya gunting untuk mempertajam dari doa" juga. Tp tetep minta pertolongan mah sama Allah. Emng ya Yg di katakan syirik yg sperti apa bun? Begini, syirik itu bnyak jenisnya memang tp syirik yg d katakan membawa gunting itu bkn berarti itu gunting melebi Allah khasiatnya. Itu gapapa. Kalau kita lebih yakin gunting drpda allah trus dy ngrasa aman bawa gunting itu baru ga boleh. Kalau asal bawa aja gapapa. Blang nya dlm hati untuk mempertajam agar jin tdk menempel pd tbuh kita, minta prtolongan mah tetep ke aallah. Gt bun.

ku bun emang pakai stnby trus tergntung di balik baju gunting kecil + dasun(bawang si baunya cuma kecil) itu selalu nempel mau tidur mau aktifts lainya tetap ku pakai ya sebenarnya katanya ga ini itu kan, cuma rumah ku ada jin selalu ngusik gitu padahal udah di usir tapi trus dapat kiriman lagi dari mantan istri suami ku dulu😑 ku pakai juga krna dulu kk ku dapat kiriman juga dari orang iri jadi kk ku kerasukan besoknya anak nya hancur badannya dalam perut pas dia nak pipis kk ku 😪

Syirik perkara yang amat dibenci Allah karena menjadikan tandingan,persekutuan antara makhluk atau benda mati dengan Allah Allah tidak akan mengampuni pelaku dosa syirik jika sampai akhir hayatnya ia tidak bertaubat, telah dijelaskan dalam Al Qur'an surah an-nisa ayat 48 dan 116 Semoga Allah melindungi kita dari dosa syirik terhadap-Nya

Mitos tos.. dosaaaaa. Aku slama hamil ga pk gtuan,alhamdulillah ga ada gangguan dr makhluk halus. Yg penting mah doa. Kan punya allah. Kemana2 dlm hati ga berenti doa. Di jalan doa. Di tempat gelap doa. Di jalan jarang ngobrol sama suami karna doa trus dlm hati dr kantor sm rumah. Karna cuma doa yg paling ampuh di banding benda2 kaya gtu

Kalo menurut agama kalo pasang bgtu karna ingin terhindar dr hal2 ghoib itu jatohnya syirik .. tapi kalo menurut adat istiadat setiap daerah itu wajib dan berbeda2 .. jadi kalo sy pribadi sy tetap memakai krna itu adat dari dlu tapi sy tdk menganggapnya sbgai penangkal hal2 gaib hanya sy jadikan simbol penghormatan orng dulu2

Iya lh bun gak percaya benda mati mau jaga kita gimana caranya,suaminya udah bener kok,justru klo pake setan atau jin lebih suka bun karna itu kan sama aja musrik mempersekutukan ALLAH SWT,lebih baik klo mau kmana2 baca doa ajah bun dan percaya pasti di lindungin sama sang pencipta

Tidak ada sunnah nya secara islam, jadi itu adalah mitos dan kepercayaan turun temurun. Jadi jin malah suka kan sama yg mitos, niat biar ngga di dekatin jin malah nanti amit² jadi jin lebih suka. Pasrahkan dan doa saja ke Allah minta perlindungannya

hehe.. itu kepercayaan org jama dulu bund.. yg d wariskan k anak2nya sampe skrg. tp saya ga make gitu2an.. biarpun sodara ada yg nyuruh. bismillah aja bund.. Tuhan kita yg ngejaga kita sm bayi d perut kok. kemana2 doa terus aja inshaAllah selamet.

saya ga pake apa" , klo kluar mlm cma bawa gunting kuku aja kdang jg lupa mlah, percya ga prcaya ya soalnya ortu pd ga nyaranin kya gtu jg sih .. mngkin itu cma kbiasaan turun temurun aja ... bissmillah aja sya mah minta prlindungan sma Allah

5y trước

Suami saya juga bawa gunting kuku, karena dipake gantungan kunci motor 🤭

Mitos bun, sy juga disiapun yg kayak gitu sama mertua. Tapi gak saya pakai, malah gak tenang kesaya nya. Waktu anak hamil juga dikamarnya ada kertas tulisa2n yg ditempel gitu, malah bikin anak rewel.