mata minus

Bun apakah bener mata minus tidak bisa melahirkan normal? Adakah disini yg mata minus lahiran normal? Gimana kah reaksinya setelah melahirkan?

40 Các câu trả lời

Saya minus 5 bun, yg jadi masalah itu kondisi retina ny bukan minus besar atau kecilnya saya waktu itu cek retina ke dokter mata hasilnya retina saya tipis gak memungkinkan untuk normal Tapi ada juga kasus yg minusny tinggi tapi kondisi retina nya bagus bisa lahiran normal lebih tepatny mending periksa retina dulu bun, lbh baik siap2 dr awal kan ya bun, takutny kondisi retina ny gak memungkinkan normal.

4y trước

Bunda udah pernah cek retina, ky apa Bun pemeriksaan ny

Aku minus beda kanan 3,5 kiri 6,7 alhamdulillah normal. Emangsih waktu di RS mau lahirin bebrpa kali disaranin buat Sc soalnya bahaya buat retina mata kata dokternya klau ngeden. Tpi aku dan keluarga kekeh lahiran normal dan alhamdulillah lahirannya normal walau harus berjuang dri jam 2malem ampe stengah 5 sore baru lahir.

4y trước

Untung baik2 aja , sebaikny bunda turutin dokter , kadang kalau tidak beruntung bisa menyebabkam kebutaan ke bunda, jangan egois , klu mata uda min 4 keatas itu emg harus sc , karna dokter lebih tau ,

Bukan karena minusnya bunda tapi karena kondisi retinanya masih bagus atau gak. Kalo kata dr kandungan saya asalkan dilatih teknik melahirkan yg benar dg ikut prenatal workout atau senam hamil, kondisi/posisi bayi dan postur tubuh Ibu yg mendukung Insyaallah bisa lahiran normal bun

4y trước

Teman saya ada minus 11 dan dia bisa melahirkan normal karena memang kondisi retinanya masih bagus setelah cek dokter mata dan dapat rekomendasi untuk bisa melahirkan normal

mata saya minus 4,5 Bun. Sebelum lahiran, bidannya minta saya cek ke dokter mata dulu buat memastikan retinanya cukup baik apa engga. Setelah cek ke dokter mata, retina aman dan baik. Jadinya langsung bisa lahiran normal.

4y trước

pake alat mereka Bun, terus liat huruf dari jauh juga. Hurufnya ada yg ukuran besar, ada yg kecil. Kayak kita mau beli kacamata aja, kan selalu di cek dulu matanya. Ga ada di kasih tetes mata atau obat apapun. Karena kan tujuannya kita cuma mau cek kondisi mata cukup aman atau engga 😁

Saya minus 2.75 bun & silinder 1, alhamdulillah bisa lahiran normal bun. Reaksi setelah melahirkan biasa aja kok. Mungkin yg udah parah minus nya bun harus konsultasikan lagi ke dr.spog.

Tetanggaku matanya minus tapi tetep bisa lahiran normal. Alhamdulillah setelah lahiran biasa aja gak ada komplikasi. Tapi lbh baik konsultasikan sama dokter gimana baiknya

Sy minus tinggi Bun.. tp sy nekat lahirn normal karna tidak ada biaya buat sesar sy tidak punyak BPJS Alhamdulillah gpp bun .. tp klo bunda takut mending periksa dlu aja ..

4y trước

minus brpa bun?

Saya 0.75 sama minus 1 alhamdullilah normal lahiran anak pertama tapi abis itu naik jadi silinder dua"nya. Gimana ya ? Mau lahiran anak kedua jadi worry juga😢

Saya minus 5 bun.. Dan dokter kandungan saya bilang harus sesar.. Katany gk mau ambil resiko kalau retina mata saya rusak.. Jadiny ikut apa kata dokter saja..

Yang jadi masalah bukan minusnya bun, tapi ketebalan retinanya. Kalo retina tebal, teman saya minus 10 masih bisa lahiran normal. Saya pun minus 5-6 normal.