Ukuran Pampers tidak sesuai berat badan yg dianjurkan

Bun, apakah ada yg pake Pampers ukurannya ga sesuai rekomendasi pampersnya. Baby saya 7kg pake Pampers ukuran M kaya ngecap merah gitu di perut dan selangkangan, mau pake ukuran L keterangannya untuk BB 9-12kg 🤔. Sebelumnya saya ganti ukuran Pampers karena disuruh aja, gatau kekecilan itu gmana🙏😅

15 Các câu trả lời

Mnyesuaikan aja gak sih?? di lihat,di prhatikan lah bun. ankku 2 orang yg prtma 18bln yg kdua 2bln lebih. ukuran pampres sama2 M. knp sama krn ku prhatikan si kk pake ukuran L buat kk yg bb nya 11kg itu kek masih longgar, anknya myan tinggi jdi di pha gk msalah. Mngknya tak pakein M krn mmng pas,di kulitnya jg sesuai gk brbekas. adeknya knp tak pakein size M krn bb nya 6,5kg bayi 2bln tinggi nya blm sbrp.jdi msalah brbekas nya di pha si adek, kek merah2 krn ketat. klo pake ukuran S kasian kek ketat banget. yg lebih tau bunda nyu

Nggak harus sesuai dg tabel anjuran di kemasan bunda, sesuaikan dg kaki anak, misalkan dipakaikan sz M sdh ketat, coba naik size sj bunda. Jika diapersnya sdh ketat jg bs memicu ruam. Ank sy dlu jg gt bunda saat usia 2bln hrsnya sz S kl ikut estimasi bb di kemasan, tp gk muat/ketat jdnya pakai sz M krn dlu kakinya gendut pas bayi😊

Itu hanya perkiraan aja ya bund, Bb anakku dari lahir 4.2 pakai pempers yg newborn malah iritasi+ruam² karna ngepas lama² dipake malah ketat , terus pake yang size S dari newborn sampe skrg 3 bulan alhamdulillah ga ruam² krna setiap 4 jam ganti pempers

gak harus sesuai ukuran yg tertera d kemasan pampers kok bun, mana aja asal muat dan gak bikin ngecap aplgi smpe ruam, bisa d coba dgn pampers yg kemasab kecil dlu bru beli yg besar kalo emng pas

bb anak ga slalu jadi patokan, kan gedenya pantat anak juga beda2, kaya anak saya bb nya dibanding sepupunya gedean sepupunya tp ukuran pampers anak saya 1size diatas sepupunya

anak saya 7.3 kg. tapi Masih pake size S bun. Karna Kalo pake size M kayak yg bagian selakangan Masih longgar gitu. jadi sllu tembus. celana.y basah. Kalo yg size S endak

ga harus sesuai kemasan dong bu.. udh kliatan merah ngepres ya up size.. klo anak sy msh pke L baby happy bb nya 11,7 krna baby happy itu L nya gede. ga kyk mampok

beda merk beda cutting size dan juga bb di kemasan hanya estimasi. anak saya sudah pakai size M dari 2 bulan. karena size S mulai sempit

kadang kalo anaknya paha ayam kaya anakku emang belinya jauh lbh bsr dari yg ditabel bun walaupun bbnya blm segitu

ga sesuai Bun..beda cuttingan nya juga.. anak Sy pake baby happy size L sedangkan pake mamy poko size XL..