Bayi kuning

Bun, apakah ada yg baby nya kuning lebih dr 1 bulan ? Babyku kuning sudah mau 2 bulan, smpt disinar wkt usianya baru 10 hari, dirawat selama 3 hari krn bilirubinnya 18 trakhir d cek bilirubinnya 12 tapi mukanya masih kuning sampai hari ini. Tapi babyku nyusunya kuat dan berat badannya jg naik terus. Sharing dong bun, siapa tau ada yg ngalamin kaya saya ..

5 Các câu trả lời

Bun, dulu anak saya begitu, insya Allah gapapa bun, kunci nya adalah banyak nyusu, berikan asiseyiap 2 jam sekali, biar cepet habis bilirubinnya, bilitubin keluarlewat pup bun, jadi semakin sering nyusu,semakin sering pup, semakin banyak bilirubinnya keluar. Alhamdulillah seiring berjalan waktu nanti hilang sendiri. Sktg anak saya usia 1,5 tahun, sehat, aktif, dan lebih cerdas ketimbang anak² lain yg seusianya di lingkungan saya bun

5y trước

Dan bunda nya harus happy, jangan banyak cemas, biar ASI nya melimpah terus. Juga sesekali perlu batasi diri jangan terlalu banyak baca² artikel² yg suka bikin deg degan bun, malah suka bikin tambah stres hehehe. Ikuti aja saran dokter

Anaknya masih kuning ga Bun?saya juga Bun anak saya udah difototerapi selama 3 hari tapi masih kuning terakhir kontrol dsa bilirubinnya 11,ini anak saya,udah jalan satu bulan matanya masih kuning padahal anak saya nyusunya kuat banget,saya jadi khawatir bun

Anak sy dl jg sprt itu Smp sm dsa ny suruh cek hormon Cz gol darah sama dgn saya,,dan asi cukup Jd cm ada 2 kemungkinan,, hormon,,dan keterlambatan kekebalan Pas dicek hormon bagus semua Jd cm keterlambatan aja,,cz kbtl an anak sy termasuk prematur Lama2 ilang sndr

Iya golongan darahnya jg sama bun kya saya. Oh cek hormon, itu gimana ya bun ? Smpai hr ini sih dsa blm nyaranin smpe cek hormon, katanya selama nyusunya kuat ntr jg ilang sendiri cuman sya worry gitu bun krn baby udh mau 2 bulan

Saya jg gitu dlu bun sampe sebulan lebih, saya begadang tiap malem 2 jam sekali saya kasih asi alhamdulillah tiap hari berkurang kuning dimatanya sampe total hilang