benjolan pasca melahirkan

bun apakah ada yang pasca melahirkan vagina bagian dalam ada benjolanya?

8 Các câu trả lời

Saya mau berbagi pengalaman bun.. Saya lahiran alhamdulillah normal dan lahiran di RS. Tapi pas dijait oleh bidan dan jaitan sudah selesai, qo saya ngerasa sakit yaaa.. Ditanya sama bidan sambil di tekan benjolan di vagina, bun ini sakit ga? Sakit banget, nyeri.. Ternyata ada benjolan lumaya besar Yang disebut hematom.(Hematoma adalah kumpulan darah tidak normal di luar pembuluh darah. Kondisi ini dapat terjadi saat dinding pembuluh darah arteri, vena, atau kapiler mengalami kerusakan sehingga darah keluar menuju jaringan yang bukan tempatnya. Kumpulan darah ini bisa terjadi pada bagian tubuh mana pun, dari yang berukuran kecil, hingga yang berukuran besar dan menyebabkan jaringan sekitarnya terasa nyeri atau bengkak) akhirnyaaa pas nnya dokter obgyn dan anestesi akhirnya dioperasi lah bun. Dibuka dan dijait ulang.. Rasanyaa gak berasa saat masih dalam posisi bius.. Setelah itu luar biasaa rasanya bun.. Kalo kata dokter, semacem sc bun. Cuma bedanya bunda di vgina kalo sc diperut. Dan perlakuannya pun sama bun kaya lahiran sc. Takutnya bunda sama kaya saya bun. Alangkah baiknya diperiksa bun.. Maaf ya bun curhatnya kepanjangan.. 🤭

1y trước

benjolannya warnanya hitam ga bun? lg ngalamin juga di jahitan nih bun kemarin lahiran normal bonus obras luar dalam. pas ke spog katanya odem aja, bukan hematom. tp kalo liat warnanya jd hitam gitu bikin ngeri .

saya juga ngalamin bun, ngerasa ada benjolan menjelang hpl. waktu itu mendekati hpl kepala bayi belum masuk panggul, saya fikir faktor benjolan itu ternyata engga Alhamdulillah bisa normal cuma benjolannya masih ada dan belum saya periksain, ga sakit sih cuma khawatir aja gitu

10mo trước

belum bun, mau periksa takut 🙂

Aku jg bun tp bukan dalam jalan lahir di kulit vulvanya warnya merah segar kalo ditekan linu sedikit. Saya ke bidan kemarin kata bidan jahitan ku ada yg terbuka. Disuruh ke dokter aja krna aku lahiran di rs pdhal udh 3 bln. Senin ini mau ke RS

bun,saya lg hamil 36 minggu,tp ko di bibir vagina ada benjolan,p itu berbahaya....dh 2 minggu g kempes"

8mo trước

kalo sy SC Bun udh diobatin tapi tak kunjung kempes , Alhamdulillah udh lahiran sekarang dah 4 bulan jalan 4 anakku.. nurut apa kata dokter aja Bun yg terbaik

Aku juga ada d lubang vagina nya ,kalo d raba aga kasar kaya bergerigi gitu .kenapa ya ?

1y trước

Maaf bun aku koment di postingan ini krn kebetulan aku jg sama bun mengalami hal serupa benjolan bergerigi klo di raba ,stlh aku cek mandiri wrnanya agk kebiruan .sdh aku priksa dokter infonya krn kista ductus.boleh bantu share gak bun ,kalo bunda2 yg mglami hal serupa itu namanya apa ya bun?Bnjolan itu muncul kira2 pas sy hmil 5 bulan skg sy sdh 36 minggu ,apakah dlu bunda bs lahiran normal atau tdk ?dan mgnai bnjolan itu gmn ya bun ,mksh sblmnya 🙏

Gimana bund udah ilang??? Aku juga tiba2 ada nih. Kayak daging segar gt

1y trước

bund maaf mau tanya sekarang sudah sembuh kah?

Saya juga bgitu bun

Mungkin bisa terjadi