Jam Tidur Newborn

Bun, apa masih wajar bayi newborn tidur lebih nyenyak dan lama di pagi-sore hari? Tapi kalo udah malem, tengah malem sampe subuh tidurnya bentar2, dikit2 kebangun, gak senyenyak saat tidur pagi. Aku udah coba biasain kenal siang malam, tapi tetap lebih nyenyak tidur saat pagi dan siang hari. Kebangunnya memang untuk menyusu sih kalo tengah malem, tp selesai nyusu lalu tidur, 30 menit kemudian bangun nangis lagi. Jd akunya ga ada celah buat merem sebentar aja.

11 Các câu trả lời

baby ku dulu waktu baru lahir juga gitu mam, gak ada celah buat saya bisa tidur pas malem alhasil mata saya bendol gara2 kurang tidur😂 saya biasain kalo pagi habis mandi main bentar terus tidur nanti siang bangun lagi sampai mandi sore, habis mandi biasanya tidur tapi gak lama, habis magrib baru bisa tidur. dan alhamdulillah skrg usia 3 minggu kalau malem tidurnya pules, cuma saya yg kebiasaan sering bangun 2jam sekali buat nyusuin dia, kadang baby ku gak mau disusuin jadi saya nunggu 30mnit lagi baru dia mau nyusu. emang harus telaten mam ngenalin siang malam sama newborn, semangat ya mam☺️

2y trước

cara ngenalinnya siang malam nya gmana ya bund?

Gapapa bun konsisten aja terus perkenalkan siang malam nanti jg bakal berubah kalo kita udh konsisten. Anakku dulu jg sebulan awal kayanya malem itu lumayan sering bangun untuk nyusu. Oh iya sebenernya menyusui malam itu penting loh karena itu bisa memperbanyak asi karena hormon prolaktin itu aktifnya di malam hari. Semangat bun, perbanyak tidur di siang jg brg sama anaknya pas tidur bun supaya ga kurang tidur.

Anakku kayak gt sampe sebulan. Capek bgt rasanya dari pas lahiran sampe sebulan itu ga ada waktu tidur buat mamanya. Gpp lanjutin aja biasain kenal siang malam nanti lama2 paham dan tdur malamnya panjang. Klo nb katanya emg msih adaptasi jg kan. Disabarin aja bun nnti jg ada waktunya bunda bisa tidur malem nyenyak(walaupun tetep 3/4x bangun nyusu, snggaknya ga pake nangis bayiknya)

bayi newborn masih wajar jam tidurnya berantakan bun. masih belajar mengenal siang-malam. pernah baca d artikel, paling cepet rata2 usia 2 mingguan bayi baru bisa mengenali siang-malam. yg penting kita ttep konsisten aja, kalo siang dibuat suasananya terang, ada suara2, kalo malam ya dibuat redup dan lebih sunyi...

emang begitu bun, yang sabar ya bun. lama2 nggak gitu lagi kok. begitulah nikmatnya punya bayi bun. lama2 juga terbiasa dan semoga suami juga membantu bunda jagain baby nya ya. krna daya dulu kagak ada yg bantuin bun, buat kuat kok, dinikmati dan disyukuri pasti nggak akan trlalu berat menjalaninya

klo anakku begadang nya cuma sebulan, masuk 2 bulan tidurnya mulai teratur kayak orang dewasa. alhamdulillah smpai skrg usia 17 bulanan jarang begadang klo mmg ga ada sakit atau hal lain yg mengganggu.

Kalo anak ku jg gitu bun, alhamdulillah usia anak ku udah 40 hari, tidur mlm nya lbh lama dan udah bisa kenal siang mlm sepertinya karena kalo siang mau nya main / melek

Sama bun , apalagi habis mandi soree .. tidurnya ampe susah dibangunin 😂😂 menurut saya masih wajar ..

anakku, pagi-siang nyenyak, mlm, trs subuh jam 3 itu mulai rewel

sama bund, baby ku jg gitu. skrg usianya 13 hari