Baby blous

Bun apa kah dsini pernah ngrasain baby blous tapi stelah 3bulan melahirkan?

2 Các câu trả lời

Saya bun.. bukan baby blues sih bun, lebih ke PPD (Post Partum Depression) Mirip2 ky baby blues, cuma kan kalo baby blues biasanya dialami pas kita baru lahiran.. dan ini efeknya lbh bahaya dripda baby blues bun.. Disini kuncinya adalah bunda perlu dukungan dan bantuan dri org trdekat terutama suami buat bantu jaga anak, beberes rumah.. kalo bunda lagi di masa itu, biarkan anak diurus suami/ibu/mertua sementara waktu.. dan bunda jgn kerjain kerjaan rumah biar dikerjain org lain.. waktunya bunda buat me time sendiri, kalo bunda islam bisa dgn habis sholat membaca alquran, insyaallah akan lebih tenang bun.. itu yg saya terapin skrg bun, dan skrg jauh lebih baik bun.. Cerita yaa bun : Disini saya pnya 2 anak bun, 1 : usia 21 bln, 2 : usia 1 bulan, kebayang kan gimana bun? Apalgi ngurus anak cm berdua sm suami.. Kdg kalo udah capek, udahlah biarin aja.. yg pnting anak terurus.. biarin rumah mau ky kapal pecah krna anak prtama saya cowok jadi aktif bgt.. Bawa enjoy sih bun.. dan jgn lupakan piknik jg bun, walaupun sejenak dan dekat2 rumah aja..

Bisa jadi dalam 1tahun pertama setelah lahiran