Tensi tinggi

Bun, apa faktor/penyebab tensi tinggi menjelang lahiran sih,? krna skrg byk yg gitu dan akhirnya harus sc.

8 Các câu trả lời

Byk faktor yg menyebabkannya bun.... biasanya itu krn kelainan plasenta.... kenaikan tekanan darah yg melebihi 130/90 mmHg yg diikuti dgn ditemukannya protein dlm urin, bisa mengindikasikan ibu mengalami preeklamsi. Kalau tdk ditangani dgn tepat, ibu bs mengalami kejang2 pd saat melahirkan yg bs menyebabkan kematian ibu dan bayi.

Kebanyakan si ibuu nya grogi atau ketakutan pasca melahirkkan.. kn bnyk yg bilang klo melahirkan sakitlah..disobeklah..dll.. itu memicu ketakutan bunda trs darahnya jdi gk stabill.. itu bila diawal darah normal ya..klo yg udh tinggi ya apa mau dikata..??

Iya bund saya juga ngalamin, selama kontrol bulanan tensi selalu normal pas mau lahiran tensi tinggi banget

Deg degan tkut ga bisa jd ibu yg baik tkut ga bisa lahiran normal.omongan ttga jg bisa

Rasa ketakutan, panik, was2 itu juga bisa menyebabkan tensi tinggi.

Mnkin ada konsumsi makanan yg buat tensi tinggi. Kopi misalnya.

Aku dari kehamilan 12 week udah tinggi😥

Tenangin pikiran bun